具体的な業務内容
品質保証・管理(サプライヤー工場監査や検査、改善指導等)◆プライム上場/回転すし「スシロー」を展開
【回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,000店舗以上/東証プライム市場上場/地域手当あり】
※ご経験やご希望に応じて大阪本社もしくは千葉船橋セントラルキッチンへの配属となります。ご希望もお伺いをしながらの選考となりますのでまずはお気軽にご応募ください!
■業務詳細:
<大阪・本社>
・原材料の安全性確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)
・食品表示作成等の品質情報管理業務
<千葉・船橋セントラルキッチン>
・船橋セントラルキッチンの品質管理(現場巡回、検査、改善指導、製造工程・管理基準確認、HACCP事務局)
■サプライチェーン全体像:
(1)原料調達(産地)/(2)加工(工場)/(3)保管/配送(物流)/(4)製造(自社工場)/販売(店舗)/(5)保管/配送(物流)/(6)販売(店舗/外販/EC)/(7)保管/配送(物流)
※各部門との連携を実施するため社内でも活発なコミュニケーションとっております。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■募集背景:
・「スシロー」を柱とした積極的な国内外の店舗展開
・「京樽」をはじめとしたテイクアウト事業の展開による自社セントラルキッチンの保有
・「居酒屋 杉玉」など新業態開発
・各サプライヤーとの直取引の増加
・外販/ECなど飲食店舗以外への販売チャネル拡大
・店舗や工場から販売店舗、お客様への商品お届けまでの保管配送の増加
近年、上記にある事業多角化に合わせサプライチェーンが大きく変化しています。徹底管理してきたイートイン店舗での品質保証に加え、広がりをみせるサプライチェーン全体に対応した、安全・安心を顧客にお届けするため、品質リスク分析、ルール整備を通じ品質保証体制の強化(構築/整備を図りたいと考えています。
■配属部署:
・品質管理室
└企画推進課(9名)、保証課(11名)、事務スタッフ1名
・保証課について:海外も含めて、グループが購入する原材料の安全性の確認(サプライヤー工場監査、検査、規格書確認等)、セントラルキッチンの品質管理、食品表示作成等の品質情報管理業務を行っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例