【リモート×フルフレックス】事業企画・営業企画◆学校・教育委員会向け/注目の有力ベンチャー企業
【リモート可/フルフレックス/21世紀の教育の在り方を変えていく注目の有力ベンチャー企業/大手企業と取引多数/累計導入数トップシェアのオンラインプログラミング教材提供企業/累計55億円の資金調達実施】
教育業界を変革していくマーケットリーダーとして更なる成長を描くために、当社のビジネス戦略をサポートし、売上拡大のための企画・実行を担当していただくポジションです。市場調査(各自治体/教育委員会・学校、加えて先生・生徒)、競合分析、販売戦略の立案、及び営業活動の基盤整備とモニタリングを行っていただくポジションです。営業グループや他部門と密接に連携して事業部内の業務の効率化と最適化を推進し、持続可能なITインフラ環境を構築・保守することで、ビジネスの成長を強力に推進して頂きます。
■具体的な業務内容:
・事業部横断的なデータ分析・報告
・市場調査・競合分析
・調査分析結果に基づく販売戦略の立案・実行
・営業実績管理のフロー設計・管理基盤実装・導入・運用保守
・営業進捗状況のモニタリングの仕組み構築
・ITツールの社内ユーザ向け運用支援(サポート・トレーニング)
・上記に付随した各種業務の要件の見極め、プロジェクトの推進・進行管理
※適性およびご希望を伺いながら、ご担当いただく事業/課題領域を決定します。
■当社の魅力:
・大手企業から累計55億円の資金調達が完了しています。
・マーケットは拡大中で、学習指導要領の改定や大学入試の変更により社会的ニーズは高まっています。
・未だにガリバーがいない文教領域で、初めての高いシェアを誇るサービスを作り上げる経験が積めます。
・プログラミング教育は国内学校マーケットのみならず、海外でも展開できるポテンシャルがあります。
・「新たな公教育を作っていく」という手触り感を感じていただけます。