【掛川市】100%既存顧客へのルート営業/自動車部品メーカー/残業20h程度/土日休み/業界経験不問
さまざまな業界向けに「ゴム・各種発泡体加工やプラスチック成形・溶着加工」など素材加工技術を提供する当社にて既存顧客へのルート営業をお任せします!
■職務概要:【変更の範囲:無】
当社は「ゴム・各種発泡体・両面テープ・フィルムなど加工」、「プラスチック成形・溶着加工・組付アッセンブリー」の素材加工を中心に展開しており、幅広い業界と取引がございます。今回は既にお取引のある企業様に対し、より関係性を深め、良好な関係性を築いていくことがミッションとなります。
■主な業務内容:
・担当顧客(主に自動車部品メーカー)へ訪問しニーズのヒアリング
・見積書作成
・試作品の立上げ
・委託先へ金型の発注
・社内生産担当との打合せ、量産フォロー
・お客様への納期連絡、調整
※営業エリアは浜松市浜名区、袋井市が多く、基本的に社有車で移動します。
<仕事の特徴>
社内外の調整力が身につく仕事です。顧客ヒアリングから納品までを担当するため、お客様の要望だけでなく、社内で対応が可能か、納期は間に合うのかなどを交渉していくことが求められます。また、担当顧客は5〜6社になるため、密にコミュニケーションを取りながら商品を作り上げていく面白さがあります。
※HPより問い合わせがあった場合は新規顧客を対応いただきます
■部署内メンバー構成:
担当課長1名(50代)
■教育体制:
担当課長によりOJTを行います。入社後は同行訪問いただき、お客様との話し方や当社製品について覚えて頂きます。
■当社・ポジションについて
・ミツマル株式会社は、1960年東京都中央区にて商社として設立し、以来素材の調達や加工のコーディネートを担う過程でメーカーの道を歩み始め、素材加工を中心とした多様な技術を確立しております。
・今回は既存顧客へのルート営業職で、試作品の立上げから量産化までをフォロー頂きます。
担当顧客は5,6社ですので、「1社1社丁寧に対応し、関係を深めていくことにやりがいを感じて頂ける方」のご応募をお待ちしております!