【札幌/転勤無】製造責任者◆メディアでも話題の人気洋菓子店!ウエディングケーキ業界トップシェア
ウェディングケーキなどを製造・販売している同社で、札幌支社の製造責任者として、下記業務をお任せします。
・菓子製造
・クレーム対応
・販売、本社製造との連携
・材料・機械等取引先様との選定・価格交渉など
■業務の特徴:
同店では、手作りのオリジナルウェディングケーキやホールケーキ、プチガトー、マカロンなどを製造しております。
製造責任者として、目標(納期・製造量)に合わせて、人員の割り振りや製造の順番などを決めて頂きます。
営業販売責任者、店長2名、製造リーダー1名、製造スタッフ6〜7名、販売スタッフ(アルバイト)数名で構成されております。
■同社について:
かつて日本のウェディングケーキは食べられないイミテーションタイプが主流でしたが、「記念日だからこそ、本物の手作りの美味しさを味わっていただきたい」という思いで、1990年に日本で初めてのウェディングケーキなどの記念日をテーマにしたパティスリーを東京目黒にオープンし、本物の本格的なケーキの導入を世に広めました。
現在は直営7店舗、プロデュース9店舗を展開し、国内だけでなく韓国にも新たなブームを引き起こしております。
お客様の要望に応える技術力と、大量受注を可能にする生産体制から、年間約8000台のウエディングケーキを販売し、業界トップクラスのシェアを誇っております。
また、全国各地の特産の魅力を引き出すスイーツ作りにも注力するなど、今後も業界を牽引する企業として邁進してまいります。