【岐阜/安八郡】物流管理(受発注業務等)◆老舗はちみつ総合メーカー/完全週休2日制/残業月10H
〜創業63年のはちみつ総合メーカー/将来の管理職候補のポジション〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
・受発注業務
・入出庫作業(フォークリフト荷役、検品、梱包)
・倉庫管理
※将来的には現場の管理や教育などのマネジメント業務、社内外のニーズに応じた物流システム、共同物流の企画・立案などもお任せします。
所属となる物流部では、現在8名のスタッフが活躍しています。
(男女比5:5/40〜50代6名、30代1名、20代1名)
受注と出荷の2つのグループに分かれているため、各業務に集中できる環境です。
■先輩社員より:
今までのキャリアで磨いてきた知識や経験を活かしつつ、新しいことに挑戦したいという思いで地元に貢献できる考え方に惹かれここに入社しました。
今までの業界とは違う新しい環境の中なので、苦戦することもありますが、楽しく働くことができています
・蜂産製品(蜂蜜、ローヤルゼリー、プロポリス製品など)をはじめ、醗酵黒ニンニク、醗酵黒タマネギなどの醗酵食品から化粧品まで、様々な製品の製造・販売を行っております。お客様や時代のニーズに合わせ、個人向け〜工業用原料に至るまで、多種多様な新製品を開発しております。また、新しい素材を世に送りだすため、販売・食品開発展への出展にも力を入れております。
・最近では、独自の発想と製法で作られた生クリームの様にふんわり軽やかな泡状・純白のはちみつ「awaはちみつ」を発売開始し東京でポップアップショップを開催するなど精力的に新商品の開発に取り組んでいます。
当社は、蜂産製品をはじめ、醗酵黒ニンニク、醗酵黒タマネギなどの醗酵食品から化粧品まで、様々な製品の製造・販売を行っております。
1961年に創立し、今年で創業63年を迎えた日新蜂蜜は総社員数名121名、岐阜県安八郡に本社を構え東京事務所・大阪事務所に拠点を持っています。