【目黒本社】グループ全体の経営管理◆予算策定及び予実管理・事業分析等全社目線で業務遂行◆プライム上場
【USENグループの安定基盤×ベンチャー風土の環境・裁量権をもって活躍できる/福利厚生充実/フルフレックス/所定労働7.5h】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
USEN&U-NEXT GROUP全体の予算策定及び予実管理、事業分析などグループ会社間の業務調整、取締役会運営などのコーポレートガバナンス関連を担当いたします。
・グループ全体の年次予算策定
・グループ事業会社の予算策定内容分析
・グループ連結および事業会社の月次予実管理
・U-NEXT HOLDINGSおよびグループ事業会社の取締役会事務局
・グループ事業会社の事業分析フォロー
・グループ会社間の業務調整
・新会社設立時立ち上げフォロー
■やりがい:
・グループ持株会社の経営層に近いところで、事業会社の経営管理業務を通じ、会社経営、会社運営のサポートを間近に携わります。
・全社目線で業務遂行できる環境と成長意識を持つことで、自らのキャリアアップに役立てることが可能です。
平均年齢46歳(60歳以上2名)/男性10名(兼務1名含む)女性2名
年齢層は会社平均より高めですが、落ち着いた雰囲気です。
2017年122に株式会社USENおよび株式会社U-NEXTは、グループ統合し「株式会社U-NEXT HOLDINGS」(旧・株式会社USEN-NEXT HOLDINGS)が誕生し、現在はその傘下に26社の事業会社を置く「USEN&U-NEXT GROUP」となりました。各事業会社が持つ、映像コンテンツ、音楽コンテンツ、サービス創出力、成長性、ネットワークインフラ、利益創出力、安定した顧客基盤。それらの強みを統合することで創出されるシナジーを活用したグループ経営戦略を策定し、それを迅速に実行することがU-NEXT HOLDINGSのミッションです。