【目黒】店舗サービス領域等のアライアンス推進(統括マネージャー候補)◆グループのアセットを活かせる
【プライム上場のUSENグループの安定基盤×ベンチャー風土の環境・裁量権をもって活躍できる/福利厚生充実/フルフレックス/所定労働7.5h】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
店舗サービス事業や業務用システム事業領域を中心に、USEN&U-NEXT GROUPのアセット・強みを活かしたアライアンス戦略の立案・施策の実行推進と組織マネジメントを行います。また、外部連携による新たな市場開拓やサービス連携による新たな価値の創出といった、幅広いプロジェクト推進などを担当いたします。ビジネス創出力、プロジェクトマネジメント力、関係者調整力など、多様な経験・スキルが求められる、やりがいの大きい仕事です。
・グループ連携の促進による法人領域における事業の拡大
・関連サービスにおける他社動向、技術動向の調査及び研究
・部門予算の策定および実績管理業務
・組織マネジメント
総勢 :約15名
法人営業部門(アライアンスユニット)/商品企画部門(Universal Design Tech Lab.)で構成。
2017年122に株式会社USENおよび株式会社U-NEXTは、グループ統合し「株式会社U-NEXT HOLDINGS」(旧・株式会社USEN-NEXT HOLDINGS)が誕生し、現在はその傘下に26社の事業会社を置く「USEN&U-NEXT GROUP」となりました。各事業会社が持つ、映像コンテンツ、音楽コンテンツ、サービス創出力、成長性、ネットワークインフラ、利益創出力、安定した顧客基盤。それらの強みを統合することで創出されるシナジーを活用したグループ経営戦略を策定し、それを迅速に実行することがU-NEXT HOLDINGSのミッションです。