【仙台市】*第二新卒歓迎*法人ルート営業〜創業100年の専門商社/国内外のトップメーカーと取引〜
〜第二新卒・未経験歓迎/創業100年以上の老舗企業/業績安定〜
■仕事内容
卸業者に対し、国内外から厳選された一流メーカーの機械工具の提案をおこなっていただきます。基本的には既存のクライアントに対してのルート営業となりますが、更なる業務拡大に向け、将来的には新規営業もお任せします。取引先企業が展示会等に出展される際は運営・設営のフォローを行っていただくこともございます。
【業務の変更の範囲:会社の定める業務】
■取り扱い商材
切削工具、測定工具、作業工具、電動工具、空気工具、工作機械用機器、 マテハン機器、伝導工具、その他産業資材
※切削工具とは…金属を特定の形状に切ったり、削ったりするために使われる工具のことです。工作機械などに取り付けられる ドリルなどがイメージしやすいかと思います。金型や車の部品を作る際に使用されます。
■入社後のフォロー体制について
入社時研修(業界、当社、商品基礎)、OJT(伝票入力→受注業務→営業事務→先輩営業と同行→担当を持って営業)※半年〜1年程度で営業担当をお任せ致します。
4月からは主力仕入先の階層別研修(新入社員、3〜5年、中堅)、各地の業界組合主催研修などへの参加、不定期での社内研修を行います。
■求める人物像
クライアントと長期的な取引をおこなっていくため、関係性を素早くかつ継続的に築いていくことが重要となります。また、常にクラアントのニーズを探り当て、最適な提案をおこなっていく必要性があります。新規開拓も前向きに取り組める方、明るく活発なコミュニケーションをとることができる方を歓迎いたします。
■同社の魅力
【ライフワークバランス◎/諸手当も充実】
平均勤続年数15年以上 、育休取得率90%以上と働きやすい環境です。手当についても、地域手当(大阪、名古屋、東京地区のみ:独身5000円、妻帯者10000円)、家族手当(配偶者10000円、第1子6500円、第2子4000円)、昼食手当(12,500円)、暖房手当(北海道のみ毎年10月に支給/独身者:10000円 、妻帯者:20000円)など充実しております。