【京都・中京区】社内SE(RPG言語での運用・管理)※年休125日/国内トップクラスのメーカー
〜打錠機メーカーでは国内トップクラスのシェア、大手製薬(医療業界)メーカーを中心に、食品、化学工業、電気・電子部品等各メーカーと取引多数/年休125日、完全週休2日制、残業少なめ〜
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
粉を固めて錠剤を作る『打錠機』のメーカーである当社にて、システム部門にて基幹システムの運用・管理・カスタマイズをお願い致します。
◎言語: RPG
◎環境:
・AS/400(エーエス400)
・iSeries Site
■業務の補足:
・システムの運用、管理及び、現場からの依頼にてシステムのカスタマイズも行います。
・インフラ担当は別にいますが、業務を手伝う事もあります。また、ヘルプデスク業務を行う事もあります。
・入社直後の残業はあまり想定しておらず、その後も平均10~20時間程度とワークライフバランスも整った環境です。
■事業・商品の特徴:
私たちの製品を分かりやすく言うと「粉体を固形にする機械」です。
薬の錠剤やサプリメントなど、身近にあるものをつくり出す機械を製造しています。医薬品だけではありません。電子部品をはじめとする各種産業においても、私たちの打錠機は必要不可欠なものとして、国内で70%近くのシェアを誇り、海外12ヶ国以上にも納品実績があります。
当社は明治43年(1910年)の創業以来、高度な技術で成長を続けてきました。
「粉体を固める」技術は私たちの誇りです。粉末は一概に扱いやすいものではありません。それらの特性を理解し、扱いやすい粉末に変え、固めていくことが、当社自慢の技術力です。粉末成型を基本とした製造ラインのトータルソリューションなどにも積極的に取り組んでいます。
気持ちよく働いていただくため、ライフワークバランスについても配慮しています。
安定した職種でじっくりと腰を据えて働いてみませんか?