【長野/諏訪市】機械組立て調整★第2新卒歓迎★転勤無/夜勤無し/車通勤可/年休126日/完全土日祝休
〜第2新卒歓迎/年休126日/完全土日祝日休み/業績好調/社宅制度有り/働きやすい環境〜
半導体製造装置及び工場の自動化装置の組立・調整・納入をご担当いただきます。
クレジットカードに組み込まれているICチップやタブレットの装置に必要とされる半導体の自動化設備装置を作成しております。
機械組立調整のポジションは下記3つの業務をご担当いただきます。
(1)パソコンで3DCADで描かれた組立図を確認し、組立を行います。
(2)組立を行った空圧配管を行い、制御系技術者と協力し組立を行った装置の調整を行います。
(3)装置完成後、顧客先に納入立上げを行います。また、顧客に操作方法をご説明していただきます。
■入社後の流れ:
入社後は、まず(1)の3DCADで描かれた組立図を見て機械組立調整をご対応いただきます。
部品点数の少ない組み立て業務から担当いただきます。10点ほどの部品を組み立てて完成頂くイメージです。
業務に必要な知識は先輩社員からの指導を受けて現場経験を積み、一人でもできる作業を徐々に増やしていただきます。
業務に慣れていただきましたら、プロジェクトごとのチームに入っていただき上記(1)〜(3)の一連の工程をお任せ致します。
配属部署は19名(18名男性・1名女性)で構成されています。20代から50代まで幅広い方が活躍しています。
■就業環境:
当社は完全土日祝日休みとなっており、年間休日126日です。
また、月の残業も20時間前後となっており、ワークライフバランスを整えながら就業することが出来ます。
■当社の魅力
<未来も安定>
近年、アナログからデジタルへと変わり、半導体部品の使用量は年々増しております。
ICチップ、電気自動車の自動化部品、タブレットの半導体部品など様々な分野に関わっています。顧客の期待にお応えし、先進のFA技術・FA化に貢献しています。
<挑戦する環境>
我々は今後も、未来に繋がる技術・未来に発信する技術者集団を目指し未到領域へのチャレンジを致します。
先進技術を提供しFA化に貢献し限りない挑戦をし続けております。