【オープンポジション】クラウドエンジニア/インフラエンジニア/DBエンジニア
【NTT100%子会社/定期的な1on1など手厚い教育フォロー体制/フレックス・在宅勤務組合せたフレキシブルな働き方】
IoTやメディアのイノベーションを担う部門に所属し、お客様(金融、製造業、交通、エネルギー、建設、NTTグループ等)の課題に向けたクラウドインテグレーション、インフラ基盤設計、コンテナ基盤設計、データ基盤設計、など、基盤技術(クラウド、DB、OSS)に関するPoC、設計、構築、運用、保守まで一連のライフサイクルの実施を担います。
またNTTが掲げる新しいネットワーク構想(IOWN)に基づいた、技術開発、新技術検証(自社内研究所の新技術の開発および新しいOSSの技術検証、ノウハウ蓄積を行い、最先端の技術をキャッチアップ)も行います。
[変更の範囲]会社の定める業務
■具体的な例(一部):
【クラウド基盤構築】OpenStackを活用したプライベートクラウド、AWS/Azure/GCPを活用したパブリッククラウド、Kubernetesを活用したコンテナ基盤等の設計/構築/検証を支援
【研究所の技術開発支援】IOWNなどのNTT研究所技術の開発支援、世の中の技術サーベイから、OSS技術の検証・試作品の開発の他、NTTグループ各社への導入支援
【保守】当社構築の基盤から既存環境の保守まで、お客様のニーズにあわせてワンストップで最新の情報と技術提供
■スキルアップ支援:
指導者とペアになってPJTに参画し、OJTを中心にソフトウェア開発やプロジェクト管理の基礎・応用を習得。定期的に面談や1on1を実施し、上司やメンバー同士の相談やフォローの機会を提供しています。
■当社特徴:
NTTグループに属し、ソフトウェア・情報通信システムの設計・開発・運用、そしてそれらに関わるコンサルティングをしているICT企業です。最高水準の技術を持つNTT研究所を母体にする旧NTTソフトウェア社と旧NTTアイティ社が合併すると共にに、NTTアドバンステクノロジ社からメディア系技術の事業を譲受して誕生しました。NTT研究所の最先端技術をはじめ、各社が持っていた音声や映像といったメディア系技術と、それらを活用したAI技術を1社に結集した事で、新たな価値を早期に創出でき、お客様のビジネスシーンに最適なソリューションを創出しています。