【586】【秋葉原/管理職】データマネジメント部門部長(医療ビッグデータ)〜東証プライム/在宅勤務可
■業務内容:(変更の範囲:会社の定める業務)
当部では、医療ビッグデータ分析システム『DATuM IDEA(デイタムイデア)』を使用して、データの提携先から定期的に届く医療電子カルテやレセプトデータなどの医療ビッグデータを解析し、個人単位での疾患予測や製薬会社の新薬開発に役立つデータを提供しております。本ポジションは、データマネジメント部門マネージャーとして、医療ビッグデータの収集や利活用に関する戦略構想や中長期のロードマップ策定をお任せします。また、既存サービスであるヘルスデータサービス DATuM IDEA(デイタムイデア)の改修や新規システムの企画・開発・コスト管理等、責任者としてマネジメントいただきます。
【業務詳細】
・データマネジメント戦略の策定と実行
・システム開発戦略の策定と実行、開発および運用コストの管理
※システム開発については、ベンダーコントロールや企画のフォローとなります
・本組織内の他事業チームとの連携推進
・組織マネジメント(評価、育成、組織力強化等)
■医療ビッグデータ分析システム『DATuM IDEA(デイタムイデア)』とは:
医療データの統計情報を直感的・スキルレスに分析可能なツールです。次世代医療基盤法認定事業者との連携により、電子カルテデータに基づく医療現場由来のリアルワールドデータを、DATuM IDEAで適切に標準化・統計化したうえで、直感的に分析可能な状態で提供するツールです。(参照:https://datumidea.jp/)
■出向先について:
TOPPANホールディングス株式会社(本店所在地:東京都台東区台東1丁目5番1号)への出向を前提とした募集になります。
2023年10月より持株会社体制への移行に伴い、当社は旧凸版印刷株式会社から名称変更し、TOPPANホールディングス株式会社となりました。当社およびTOPPANグループは、「印刷テクノロジー」をベースに「情報コミュニケーション事業分野」、「生活・産業事業分野」および「エレクトロニクス事業分野」の3分野にわたり幅広い事業活動を展開しております。