【フルリモート】PL候補〜ドローンAI管制プラットフォームの開発リーダー〜
【CTO直下/ドローンの自動運航のインフラとなる管制サービスのPL/国家プロジェクトなどの開発推進】
■募集背景:
近年、政府の方針としてドローンの利活用を推進している背景もあり、自治体や民間企業問わず多くの事業者が積極的にドローン市場へ参入しています。その中でも当社は独自のポジションを築いており、直近では国と連携したプロジェクトを推進。事業の成長に伴い、『TRJX』を今後さらにグロースさせるために、PL候補のエンジニアを募集中です。
プレイングリーダー/マネージャーとして、各自エンジニアメンバーや外注企業等とコミュニケーションを取りながら、社内外における開発進行を円滑にマネジメントいただきます。(ご自身の開発領域は、ネットワーク・サーバーサイド・フロントエンド等領域は問いません。)
・「TRJX」開発のプロジェクト管理
・サービスの企画・要件定義・設計
・プロジェクトメンバーの進捗管理・調整業務
・外部開発チームとの連携
・プロダクト品質改善に関する取り組み
・業務上の問題点の改善
・政府関係者との折衝 等
■組織について
当社ではソフトウェア開発と、サーバーシステム構築のメンバーが一体となった開発チームで「TRJX」の自社開発を進めています。開発チームメンバーはCTOを含め7名。業務委託やインターンから、正社員として参画してくれているメンバーがほとんどで、年齢は20代〜30代がメイン。男女比率も 6:4ほどで、多様性に飛んだチームとなっています。各々の得意・不得意、興味にあわせて、領域ごとに役割分担をしてをおまかせしています。
■本ポジションの魅力:
・未知なる可能性を秘めた市場において、先駆者として自分たちが開発したサービスを展開されていくことへのやりがいを感じられます。
・CTO直下で開発を進めているため、自分の意見を開発に反映しやすく、大きな裁量でプロジェクトマネジメントを回すことが可能です。
・自らの発想と工夫でいまだ世の中に存在しないプロダクトを創出できます。また弊社は複数の政府系プロジェクトに採択されており、弊社プロダクトは国や自治体の基幹システムとして社会インフラの一つとなっていきます。