【愛媛/松山市】◇未経験歓迎・転勤無し◇洋食店の店舗スタッフ/研修充実/創業101年/DX推進中
◇完全未経験歓迎・正社員・数々の賞を受賞している歴史ある企業・地元に貢献したい人必見・各種手当有・業績好調につき増員採用◇
◎自由度が高い:理念に沿っていれば何をやってもOK
◎残業抑制推進中!来店客予測システムや退勤後の自動調理器などで時短!
◎独立実績=9名:飲食店経営に必要な経験、勉強ができノウハウが身につきます☆社長も直接レクチャーします
◎受賞実績
・全国クラウド実践大賞2023 審査員特別賞/勘定奉行賞 W受賞
・めざましテレビFNSご当地うま撮グランプリ 優勝
・第6回「日本でいちばん大切にしたい会社」審査委員会特別賞受賞
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
イタリアン洋食店等のキッチンでの調理やホールでの接客業務
■職務詳細:
・キッチン業務/ピッツァやパスタなど調理、盛り付け、仕込みなど
・ホール業務/お客様のお席へのご案内、配膳・片付け、レジ作業など
※業務に慣れてきたら、ゆくゆくはスタッフの育成、メニューや商品の開発・売上管理、経費管理、予算方針管理など、店舗運営に関わる業務もお任せしていきます。
将来的には店長を目指して、さらなるスキルアップを目指していきましょう。
■入社後の流れ:まずはホール業務からスタート!
その後・キッチンなら仕込み等から、ホールは提供や案内から始まる
ポジションは希望に沿って決定いたします
■入社理由:
・取り組みに共感!地元に貢献したい!
・もともとこの店知っててぜひ自分も働きたい! etc…
■所属先人員構成:
1店舗あたり社員2〜3名+パートアルバイトスタッフ/幅広い年齢層の方が活躍しています。
└未経験者も多く在籍しており、前職では工場勤務だった方も!
■残業抑制の取り組み例:
・来客予測システム:収集したデータから来店数を予測。過剰な仕込みによる時間や食品のロスを削減します。
・自動調理器の導入:セットして退勤すれば出勤までにお肉の仕込みが完了しているなど、効率化を図っています。
☆今後は…受発注や棚卸もIT化し、より働きやすく、そしてお客様にご満足いただけるサービスが提供できる環境を整えたいと考えています。
※補足
本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。