【富山/高岡市】経理(課長候補)〈富士薬品Gr〉育休取得実績有/転勤無/大手製薬メーカーと取引多数◎
〜富士薬品グループ企業・大手製薬メーカーとの取引多数で安定の経営基盤◆残業20H/1時間単位での有給休暇制度有り/育休・介護休・看護休取得実績有り/退職金有り/転勤無し/U・Iターン歓迎〜
【変更の範囲:無】
■職務概要:
富山県高岡市に本社工場を構え、グループで販売している医薬品の他、製薬メーカー各社から委託を受けた医薬品、健康食品、清涼飲料水を製造している当社の経理業務(課長候補)をお任せいたします。
■職務詳細:
ご経験に沿って、下記業務をご担当いただきます。
・月次集計/中間決算・年次決算業務
・原価計算/管理会計/公租公課
・監査法人対応等の決算に係る業務
・法人税/消費税/税効果会計/国税局対応/法人地方税等の公租公課に係る業務
・メンバーの取りまとめ(課長候補として)
等
■入社後の流れ:
先輩社員のフォローを受けながら、経験とスキルに沿って少しずつ同社業務を覚えていただきます。課長候補として、ゆくゆくは経理業務全般をお任せいたします。
部長(1名)、課長(1名)、メンバー(2名)の4名が在籍しております。
■同社の特長:
◎(株)富士薬品、富山化学工業、日医工、小林製薬、エスエス製薬、杏林製薬など、大手メーカーとの取引も多数ある製造受詫会社です。取引先は富士薬品を含めて全46社、製造品目は232品目に上り、自社内で生産計画から生産ライン管理、品質検査、包装まで対応しています。
◎「健康優良法人2023」「健康優良法人2024」に認定されました。特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度です。
◎2015年には新工場が完成し、最新の設備と高度な製造ノウハウにより、より多種多様な剤形の受託製造体制が整いました。
■同社について:
・富士薬品グループで販売している医薬品のほか、製薬メーカー各社から委託を受けた医薬品を製造しています。顆粒剤・錠剤などの内服固形製剤、ドリンク製剤に加え、液剤の分包やゼリー剤の分包製剤など様々な製剤を製造。
・古代ギリシャ語で全てを癒やすという意味を持つパナケイアの名を冠するパナケイア製薬は、お役様の持つ多様なニーズに柔軟に対応できる医薬品メーカーとして、お客様目線の品質を追求することで、社会貢献を実現いたします。