【佐賀/神埼市】設計・開発 ◆経験者歓迎/自動化機械など自社開発案件/転勤無し◆
◆◇日本でも希少な養鶏自動化設備メーカー/オーダーメイドで信頼獲得/基本土日祝休み/60年以上培った溶接技術を活かしてベトナム進出/web面接OK◇◆
養鶏場設備、機械設備の製造施工をしている当社にて、自動化機械など自社製作物の設計業務全般をお任せします。
<具体的には…>
・自社製作物の設計業務、加工指示
・自社設備の開発業務、オーダーメイド製作
※規格製品よりはオーダーメイドやカスタマイズでの案件が多いです
※ゼロベースで作り上げるオーダーも全体の1割ほどあり
※基本的にはチームではなく1人が1案件を担当する形になります。営業と同行しお客様先で打ち合わせすることも時々あります。
2名(畜産部門1名/鉄鋼部門1名)
■同社の特徴:
・同社は創業以来の主戦場である養鶏ケージシステムにおいて、設計提案・製造・販売・修理保全を自社内ワンストップで完結することのできるメーカーです。
国内で同様の仕事ができる企業は数える程度しかないため、九州のみならず東日本や沖縄まで日本全国の顧客にご愛顧いただいている状況です。
・小規模農家向けの設備をメインで担当しているため、付加価値がつけやすく、後継者の切り替えタイミングなどに新たな設備投資をすることで継続的に長くご利用いただいております。オーダーメイドの設備のため需要も高いです。
・近年は、国内のみならず欧米・中国等の海外メーカーによる輸入製品と競合することが多いが、これらの製品も改造や修理保全できるノウハウを持ち合わせています。直近では海外のお客様からのご発注も増え、ベトナムホーチミンに新たに海外拠点が設けられました。