CTO室_エンジニア/自社SaaS「back check」&人材プラットフォーム「Zキャリア」展開
■概要:
CTO室のR&Dでは大規模言語モデル(LLM)などを用いた、次世代の採用選考体験の実現のために、プロダクトのMVPの実装からユーザ検証まで実施していきます。日本における採用選考体験は属人化されておりブラックボックスで非効率なところが非常に多いです。自然言語処理を用いてシステムが選考を最適化し、最適な選考を届けるために日々試行錯誤をしております。
先行投資案件となり、今までにないプロダクトを作っていくことが求められるため、ユーザのメンタルモデルも意識したプロダクト展開の戦略を考える必要があります。CTO室のエンジニアやCTOと協議しながら、まだ世に無い製品を実現していく過程を楽しめればと思います。
(1)R&D業務
日々新しい技術をキャッチアップし、既存の選考体験をアップデートするアプローチができないかを検討。週次で行っているLLM UXキャッチアップ会での情報共有を行う
(2)開発業務
ユーザのニーズに合わせて、フロント・バックエンド・インフラなどの技術を使い分けて実装を行う。モックアップの開発と開発チームへの展開を行う
(3)ユーザニーズの把握
PdMや営業等に同席し、ユーザニーズを把握し、プロダクト開発に活かす
■開発環境:
・バックエンド:Python / Flask FastAPI
・フロントエンド:React / Typescript
・クラウドインフラ:GCP
・コンテナ:Docker
・CI/CD:GitHub Actions
・モニタリング基盤:Sentry / GCP Cloud Logging
・IaC:Terraform(on Terraform Cloud)
・データトラッキング:GA4、GTM、Microsoft Clarity
・データ分析基盤:Google BigQuery(DWH)
・デザイン:Figma
・コミュニケーションツール:Slack、Miro、Discord
・エディタ:基本はVSCodeですがお好きなものを(ちなみにGitHub Copilotが会社負担で利用できます)