【白金高輪】子ども向け英会話教室の受付事務<未経験歓迎/英語活かせる>正社員・日月休み・残業少なめ
◇◆子どもが好きな方・英語を活かしたい方歓迎!面談や研修など相談しやすい環境◎未経験でも安心のサポート体制◆◇
■担当業務:同社が提携する塾・予備校で受付事務として下記業務を担当して頂きます。【変更の範囲:会社の定める業務】
【具体的には】
(1)入塾の手続き、講習会等の案内の作成
(2)生徒や保護者からの問い合わせ対応
(3)保護者会・説明会等のサポート
(4)教材などの作成補助
(5)講師のサポート
■塾・予備校における受付業務の重要性:
塾・予備校における受付は窓口であり、生徒が入塾するか否かは受付の方の力量に大きく懸っています。力量次第では、たくさんの集客に繋がります。生徒や保護者との折衝業務が非常に重要になります。
■入社者の声:
・働いてよかったと思うことは、相談しやすい環境があることです。研修や面談があり、不安なことや困っていることがないかどうか、きちんと話す場を設けてくれるのは、非常に安心感があると思います。また、話すことで気づくこともあり、実際の業務への改善につながることもあるのではないでしょうか。
・いろいろありますが一番の良いところは、頑張って働いている人に対して評価してくれるところです。見守ってくれる上司がいるので、その人の才能や得意分野を生かせる環境を提供してくれます。現在はスタッフ達のまとめ役として主任に就任し、仕事にとてもやりがいを感じています。エーシーコンサレントは自分の良いところを引き出してくれる会社だと思います。
■英会話グノキッズについて
グノキッズでは、クラスに2人のネイティブ、ネイティブレベルの講師が入ります。0歳から小・中学生向けまで幅広いコースがあり、独自の学習メソッドで、英会話スキルに自信を持ちグローバルに活躍する子供たちを世の中に送り出します。
■同社について
同社は、「大学受験グノーブル」「中学受験グノーブル」「個別指導グノリンク」「英会話グノキッズ」のグノーブルグループの管理部門を請け負っております。学習塾・予備校に特化し、人事戦略、財務戦略の立案や校舎展開に関するコンサルティングなどの様々な経営支援を行っている会社です。これまで培ってきたノウハウを基に「教えること以外の全て」の業務を提供し、学習塾・予備校の先生方には教えることだけに専念してもらえるように精一杯努めています。