【名古屋】タンクの入出庫管理≪日勤・力仕事なし≫ 船舶入港時の監視・品質確認/賞与4.3ヵ月/土日祝
◆未経験/第二新卒も歓迎◆賞与年4.3カ月土日祝休み◆年休123日・定時16:45/月残業20h以内◆業界安定性◎
〜各拠点は大型タンカーが着桟できる自社桟橋を保有している強みがあります〜
■業務概要:【変更の範囲:無】
同社で湾岸エリアに保有しているタンクを、石油や化学薬品等の一時保管場所として顧客に利用頂いており、同ポジションではマニュアルに沿って入出庫に関わる下記業務をご担当頂きます。
倉庫業ではございますが、スピード・効率を求めるより、丁寧さ正確さが求められます。また力仕事も少ないので女性も活躍出来ます。
各工程ごとに担当を配置し、複数名でチームとなり作業を受け持ちます。
(1)構内タンクから、顧客が手配したローリー車への積載荷役
(2)顧客船舶の入港時の監視(安全管理)
(3)タンクへの分配作業
(4)サンプリング・品質確認
(5)フォークリフト作業
■就業環境補足:
原則定時で退勤し、残業時間は月20時間以内です。大型タンカー船での入庫は24時間超要する場合があり、その場合は月1〜2回程度深夜勤務が発生する可能性ございますが、相応分は振替休日または残業手当を選択可能です。
■同社の魅力:
・世界最大で最も知名度のある液体貨物ロジスティクスカンパニーの日本法人として発足しました。近年の資本(株主)変更後もサービスクオリティの向上を継続している、日本のタンクターミナル業界でのパイオニアであり、リーディングカンパニーです。
・創業58年の歴史の中で、赤字を出さない安定経営を誇り、安全と品質面で業界トップの評価をいただいております。
・2017年に新たに大井川事業所を開業、2018年に福岡門司事業所・川崎事業所を拡大、近年は同業会社をM&A(2019〜2023年に合計3件)するなど、これまでに築いた顧客との信頼に後押しされ、事業拡大しています。