【新宿】不動産仕入れ・リノベーション企画・売買〜裁量◎/土日祝休/年休123日/残業15時間
〜不動産業界の経験を活かせる/16年連続で増収増益/自分の裁量で動ける自由な職場/ワークライフバランス◎/転勤無〜
■同社について
新宿を中心とした1都3県の総合不動産会社として、「賃貸」「売買」「管理」「工事」をメイン事業としています。【変更の範囲:無】
自社で開発・販売する不動産物件の仕入から企画・販売まで幅広く携わっていただきます。取扱い物件は、一棟から中古戸建てまでのあらゆる収益物件で、取扱い種類に制限はありません。1案件数千万〜20億円規模まで取扱い可能。数億規模のプロジェクトに、企画・仕入・バリューアップ・販売といった一気通貫でプロジェクトリーダーとして担当していただきます。
取り扱う物件は設立55年以上のグループ会社、立川ハウス工業からの発注や、自社不動産サイト、既存顧客からのリピートなど反響営業が中心です。
【具体的には】
・不動産業者へ連絡を取り、物件情報を仕入れ
・社内関係部署とプロジェクト化。予算・販売計画の策定
・リノベーションに向けた工事の進捗、販売後の管理部への引継ぎ、売却後のアフターフォローまで全体計画。
・リノベーションされた物件を不動産投資に興味を持つ顧客に対し、中長期の収支等を販売します。
■入社後について
入社後、6ヶ月後に1人前を目指すイメージで、丁寧に指導します!
まず1週間ほどをかけて、社内ルール・業務の流れ・部内資料の取扱いなどを丁寧にレクチャーいたします。併せて、同部社員に同行し、各取扱中物件や、以前に取り扱った物件見学等を行い、同部での現場を知っていただきます。
■本ポジションの魅力
・裁量権は最も大きい!29才の営業担当者の1年間の仕入金額は約2億円!
・不動産の見る目が変わる!仲介や販売だけではわからない「この物件は仕入〜販売をしたら利益が上がる物件なのか」の計算と目利きができるようになる
■企業の魅力
(1)グループ会社の立川ハウス工業は設立55年以上の歴史があり、グループ会社とのネットワークが強みで紹介での取引も増加し、売上は右肩上がりです。
(2)第2創業期を迎え、管理部門・事業部門ともに抜本的な見直しと改革に踏み切り始めました。チャレンジ志向の方に合う風土です。