【山梨県北杜市】生産技術◆プライム上場武蔵精密工業社100%子会社◆福利厚生充実福利厚生充実
■職務内容:
ハイブリッドスーパーキャパシタ(HSC)およびHSC連結モジュール製品を生産するためのライン・装置の検討、構築、立ち上げ、改善などの生産技術、製造技術に関する業務を担っていただきます。
配属後は本人の経験、能力に応じた業務を担っていただき、その上で先々の成長に向けての計画に沿ったキャリアアップを考えます。 工場全体の生産性や稼働率に関わってくるやりがいのある仕事です。その分責任感を持って取り組むべき仕事でもあります。
【変更の範囲:会社が定める業務】
■採用背景:
事業規模拡大に伴う工場の設備保全業務全般の担当増員となります。
■業務範囲:※これまでのご経験に合わせ、お任せする業務を決めていきます。
<まずはお任せしたい業務>
・製品組立、生産・製造プロセスの設計・改善、製造条件最適化検討
・2D・3DDCADを使用し、生産に必要な治工具の設計
・生産上のトラブルを関連部門と協業し解決、改善
<将来的にお任せしたい業務>
・装置のシーケンス・プログラム制御系の改善に関わる業務、電気制御系の回路改善に関わる業務
・製品およびHSCモジュール・システム生産ラインの工程設計
・新工場およびライン増設等の生産ライン立ち上げ(海外グループ企業の対応含む)
■キャリアパス:
■同社の特徴:
2007年8月にJSRグループ企業として発足した同社。JSRグループが誇る超微細コーティング技術や新素材の開発力、ワールドワイドに広がるネットワークという優位性を活かして、革新的な蓄電デバイスであるLICの開発・製造・販売を手がけています。その開発および製造拠点として2008年11月に本社山梨工場を竣工させました。商業規模のLIC製造工場では世界で初めての施設です。LICはエネルギー効率化に向けて大きな期待を受けており、グループとしても強力な支援体制を整え事業推進していきます。