【愛媛】製造(合成樹脂)※土日休み/離職率2%以下/各種手当充実/自然素材を活用したモノづくり
【第二新卒歓迎!/離職率2%以下/土日休み/松から得られる天然資源でモノづくりを行っている化学メーカー】
■職務内容:
同社は松から得られるロジン(松やに)等を活用してモノづくりを行っている化学メーカーです。同社の製造担当として、紙に強度を持たせるための薬剤の製造に携わって頂きます。
<具体的には…>
・原料運搬、原料仕込み
・製造(反応工程の管理)
・製品出し など
◎取扱製品:製紙用薬品の合成樹脂(紙力増強剤)
■紙力増強剤とは:
段ボールの素材となる板紙や新聞紙に強度を持たせる役割を果たすのが紙力増強剤です。同社では使用用途に合わせた様々な薬品を製造しております。
■業務の魅力:
・同社は国内唯一トールロジンの製造からモノづくりに携わっている化学メーカーで、世界11か国に製造拠点を有し、グローバルに事業を展開しております。安定した経営基盤があります。
・生産増大の背景から中途採用にも力を入れており、風通しのよい職場環境です。教育・研修制度も整っているので、業界未経験の方も安心してご応募ください。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員の元で一から業務を取得いただきます。丁寧にレクチャーしますので、業界未経験の方もご安心ください。幅広い年代が活躍している活気ある職場環境です。
■将来のキャリアパス:
製造職での採用となりますが、総合職ですので将来的にはゼネラリストとして他部署への配属となる可能性がございます。過去には、生産技術や営業、研究開発・新規事業の立ち上げの部署に異動し、製造職でのご経験を生かしてご活躍されている方もおります。
■同社の事業:
ハリマ化成グループの事業は、地球環境にやさしい松やにを活かした「パインケミカル事業」からスタートしました。ハリマ化成はこれら天然資源を生活に役立つ製品として活かすパインケミカルを起点に、印刷インキ用樹脂、塗料用樹脂、粘接着剤用樹脂、合成ゴム用乳化剤等を扱う樹脂・化成品事業をはじめとして、製紙用薬品事業さらに電子材料事業などで、さまざまな製品を開発して人々のくらしに貢献しています。