【大阪】粉粒体評価機器の提案営業/世界初の粉粒体総合メーカー/業界トップ/土日祝休/グローバル企業〜
【少数精鋭の技術者集団「マイクロトラック・ベル」/国内・海外ともに高い市場シェアを誇る/コロナ渦でも売上好調/完全週休2日制/年間休日123日/福利厚生充実】
■職務内容:
同社が取り扱う粉粒体評価機器の法人営業をお任せ致します。
【変更の範囲:会社が定める範囲】
・営業職として、営業訪問、商談、プレゼンテーション、見積り作成、受注処理、測定・解析、顧客の相談対応を中心とした実務に携わって頂きます。
・企業の研究開発・品質管理および大学・官公庁の研究機関に対して、自社製品によるソリューション営業を行って頂きます。
■職務詳細:
〔取扱商材〕
粉粒体評価機器…粉粒体を様々な手法で評価する機器のことです(単価500万〜1,000万ほど)。具体的には、化粧品、医薬、電子部品、液晶製品、プリンターやコピー機用のトナー、顔料、食品、セメント、セラミックなど幅広い分野の研究開発・品質管理に活用されているだけでなく、触媒や吸着剤など機能性材料の特性評価に広く利用されています。
〔顧客先〕
商材柄、提案先としては品質管理部や研究開発部等になってきます。
〔営業スタイル〕
既存営業がメインとなります。お客様や社内の人間としっかりとコミュニケーションをとってお互いに信頼関係を築いていくことが重要です。基本的には既存顧客がメインになります。
■「マイクロトラック・ベル」の特徴:
同社は独自のレーザー技術とガス吸着技術を用いた粉粒体計測機器の開発・製造・販売・サービスを行う国内唯一の粉粒体総合分析メーカーです。
1978年より粉粒体に関わる分析技術を開発し、お客様の問題解決に役立てる商品を製造・販売してきました。分析機器の性能・品質の改善はもちろん、継続的なユーザビリティの向上を行ない、国内トップクラスのシェアの安定した顧客基盤を築き上げることができました。
粉粒体や多孔体は、電子部品・自動車・医薬・環境・エネルギー分野などさまざまな産業分野で利用され、その用途は拡大し続けています。我々はこのような産業の元となる材料物性を誰でも簡単に精度よく評価できる製品提供を目指しています。