【千代田区】海外営業◇プライム上場/穀物取扱量国内トップシェアの食品メーカー
【海外事業拡大のための増員募集/海外を中心としたお客様への提案営業/在宅勤務可/年休127日/東証プライム上場/離職率3.1%】
■業務概要:【変更の範囲:同社の定める業務】
同社の中期経営計画における「海外事業領域の拡大」を達成するために、下記業務をご担当いただきます。
・社内の開発部や生産部と連携を取りながら、海外を中心としたお客様への提案営業
・非日系パートナーとの交渉
■海外出張頻度:
海外出張は年に3〜5回、主にアジア地域へ出張していただきます。また、一定期間本社で実務を経験後、海外へ赴任していただく可能性がございます。
■業務の特徴:
BtoBの提案型営業のため、一から商品を作り上げることができ、マーケティング、開発、製造などさまざまな知識を得ることができます。海外が好きな方、異文化コミュニケーションに抵抗のない方、積極性のある方にフィットするポジションです。
海外営業部には21名のメンバーが所属しており、そのうち配属予定の事業推進グループは10名です。
■当社の魅力:
・食品メーカーの中で日本トップクラスの穀物取扱量を誇る成長企業です。1936年に創業した歴史、東証プライム上場として安定している基盤を持ちながら、穀物の海外調達のみならず自社内での保管まで穀物の取扱量は国内食品業界トップクラスです。「穀物ソリューションカンパニー」として今期も順調に成長を続けています。
・業界に先駆けたユニークな商品開発に取り組んでいます。顧客の調理の手軽さを求める声とヘルシー志向に応えて開発した「レンジでチンするから揚げ粉」は、既成概念を打ち砕く商品として大ヒットしました。
・男女問わず幅広い世代が活躍しており、キャリア採用(中途入社)の社員も多く、多様性を尊重する職場です。福利厚生も充実しており、離職率は全社3.1%(2023年度)と、非常に長く働きやすい環境となっております。また、新卒入社3年後在籍率も89%(2024年4月1日時点)と高い数値を誇ります。