【赤坂】社内SE(会計)※AWSを活用した運用保守/残業月20h/9割正社員登用/伊藤忠グループ
【DX認定事業者/創業130年以上/ベンダー折衝がメインの上流工程/基幹システム移行予定/中途入社者の定着率◎/正社員登用実績多数】
【変更の範囲:会社の定める範囲】
社内SEとして業務関連の企画・開発及び運用・保守をお任せします。
当社では直近、基幹システムのオープン化及びAWS移行を行ったこともあり、ご入社頂いた方にはオープン環境の企画・開発、AWSを活用した運用、保守の業務をメインにお任せいたします。
ご経験に応じて、ベンダーとの折衝をメインとした上流工程もお任せいたします。裁量権もあり、非常に働き甲斐のある環境です。
OS種類:Windows/Linux系
DB: SQLServer/MySQLなど
開発言語:JAVA
ミドルウェア:HULFT、JP1
■配属組織:
配属先の会計システムチームは、チーム長1名、チーム長代行1名、プロパー社員7名にて構成されております。
今回ご入社いただく方には、管理職とプロパー社員の間の立ち位置としてご活躍頂くことを期待しております。
将来的には、プロジェクトリーダーやチームリーダーなど、マネジメント業務全般をお任せします。
■魅力:
◎繁閑がありますが、残業は月20時間程と働きやすい環境で中途入社者の定着率も高いです。
◎異業界出身の方でも大規模な案件やシステムの上流工程に携わることができます。また、頻度は状況により異なりますが週2日まで在宅勤務可能です
日本における「食」の市場は80兆円といわれる巨大な市場です。少子高齢化・人口減少の影響で今後の市場は、「量」の変化のみならず「質」の変化も予想されます。それに対応するべくIT・マーチャンダイジングなどの各機能の強化は必須となっていて、現在大規模なIT投資を行っています。
2022年5月にはDX認定事業者に認定されました。経済や社会、消費など環境が大きく変化する現代において、DX導入が課題解決につながると認識しており、企業理念にある「時代の変化と要請を先取りする」成長戦略を推進するため具体的な取組みを進めております。今後も当社はデジタル技術を活用し、「売場作りへの貢献度向上・ 新価値創出」「社会課題解決への取り組みによる持続的成長基盤構築」の実現に向けて様々な施策を 実施していきます。