【自社開発】残業ほぼゼロ/自社製品開発/自社新規サービス立ち上げ/上場企業グループ/完全リモート可
■魅力
・顧客は大手企業が多く帳票出力製品では一定のシェアがあります。有名サービスで弊社の製品が使われていることも多く、社会への貢献度を感じやすいです。
・完全自社開発で全て自社で完結するため納期に追われることもなく残業はほぼゼロです。客先へ外出することもありません。服装も自由。
・当部署のメンバーほとんどが前職SIerで、自社内で腰を据えて業務をしたいといった理由で入社されています。
・少数精鋭で幅広く業務を回しているため上流工程の経験や、幅広いスキル習得が可能です。
・ビジネス面でプラスに繋がる見込みがあれば新しいテクノロジーへのチャレンジがしやすい環境です。
・完全リモートワークが可能です(希望制、要相談)。
当社のパッケージソフトウェア"biz-Stream"の新規サービス立ち上げ、新機能開発、保守、顧客からの問い合わせに関する技術面での調査をご担当頂きます。また、社内SEとして名刺発注業務の社内システムの新規開発・保守もご担当頂きます。工数比率は時期にもよりますが、biz-Stream:社内システム=3:2となります。
※顧客とは直接関わることはありません (別部署であるサポートチームが担当します)
■具体的な業務
・技術検証
・要件定義〜設計〜開発〜テスト
・顧客からの問い合わせで技術的な調査
■扱う商材・サービス・製品
・弊社の自社開発製品である「biz-Stream」
高性能・高速で帳票を生成する製品(Javaライブラリ)で、顧客となる企業のWebサービスや基幹業務システムに組み込まれて帳票出力機能を担当します。
■配属部署・組織構成
・イノベーションシステム部
・9名(男8、女1)※最年少が20代後半、40代が最多
■1日の流れ
・毎朝部署内でMTGを行い、実績や作業予定、問題の共有を行います。
・それぞれに与えられた作業を進めていきます。不明点の質問や情報共有など適宜コミュニケーションを取ります。
■キャリアパス
・新規サービスの主軸ポジションを期待しています。
・サービスが軌道に乗って更に人員が増えた場合は部署のリーダー職についてもらう可能性もあります。