【東京/大崎】経営企画担当※経理経験歓迎◆大手総合容器メーカー/年休120日以上/プライム上場G
【プライム上場G/国内大手総合容器メーカー/売上規模世界TOP10/年休120日以上/土日祝休/福利厚生充実で長期的に働きやすい環境】
■業務内容【変更の範囲:全国の会社の定める事業所】
経営企画担当として経営戦略の策定、予算管理、構成会社管理を始めとした業務をお任せいたします。
<具体的な業務内容>
・全社経営戦略の作成
・全社予算策定・統制
・国内外の構成会社管理
<業務の特徴>
・経営層との距離感が近い一方、事業部門とも綿密な連携を行い、バランスを取っていく難易度が高い業務である一方、やりがいを感じながら働けます。
・入社後はこれまでご経験されている領域にて力を発揮していただきながら、段階的に期待する役割・領域を拡大いただきます。
■組織構成
経営企画部は部長クラス2名、課長クラス4名、メンバークラス9名の20代から40代で構成されています。経理財務系のバックグラウンドを持つメンバーが多く経理からのステップアップとして配属されるメンバーもいます。
■キャリア
入社後は適性に応じて計数管理を始めとした経営企画の基本から携わっていただきます。将来的には親会社の東洋製罐グループホールディングスでの業務や子会社でのマネジメント等幅広い業務に携わることが可能です。
■就業環境
年間休日120日以上、土日祝休み、リモートワーク可能な環境です。決算期を始め繁忙期がございますが、休みも取ることができ仕事、プライべートともに両立させやすい環境です。
■東洋製罐について
・国内の包装容器市場で100年以上の歴史を持ち、自動製缶設備での生産を先駆けたリーディングカンパニーです。飲料缶では国内トップクラスのシェアを誇り、東洋製罐グループとしては世界でもトップクラスの売上を実現しています。
・清涼飲料から生活用品まで幅広い商品の包装容器を開発・販売するとともに、海外での事業展開も積極的に行っており、アメリカやアジア各国に拠点を持ちます。グループ全体の海外事業所での従業員数は年々増加しています。