【大宮・行田/未経験歓迎】生花装飾のデザイン・制作スタッフ◆お花が好きな方◎役立つスキル1から学べる
【レア求人!葬儀会場のフラワーアレンジメント専門部隊/正社員採用なので収入も安定◎】
■採用背景:
・販路拡大に付、『次世代育成』延いては将来を見据え次の『コアメンバー』となる方を募集いたします。
・未経験大歓迎です。お花の知識や業界の経験はこれから身につけていけばOKです。今後ますます拡大予定の葬儀装花事業にて、当社のノウハウとあなたの個性・アイデアを活かして共に成長していきましょう。
■担当業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・葬儀・セレモニーのお花に関わる業務をトータルに担当します。
具体的にはデザインの考案から、生花の準備・積み込み、葬儀会場への生花の配送、生花祭壇・供花などの制作や飾りつけ、撤去・片付け作業、生花の水揚げ、在庫管理などです。
・さいたま市から、埼玉県北部の熊谷市までのエリアをご担当いただきます。本社又は支店に出社後、葬儀会場に向かいます。
■入社後について:
基本知識やスキルをレクチャーした後、まずは先輩社員についてアシスタントとして簡単な作業を行います。8〜10ヶ月あれば十分に独り立ちできるかと思いますので、その後は一日1〜2件程度(1件につき平均2〜3時間)をお任せしていきます
■配属部署:
・生花部に配属となります。
・同職種の社員は、20歳代10名、30歳代1名、40歳代7名、50歳代2名の計20名。ほとんどが未経験入社ですが、男女関係なく幅広い年代の社員が活躍しています。
■特徴・魅力:
・お客様のご要望や宗教宗派によって日々作成するデザインは異なります。様々なニーズに合わせてデザイン、装飾していきますので取り扱う生花の種類も豊富です。必要な知識・スキルはイチから身につけられますので、男女問わず花装飾を極めるプロフェッショナルになれます。
・同じように見える生花祭壇でも、制作する人によって全く異なります。1輪でも花の向きが異なれば全体のバランスが崩れてしまうこともあり、『職人』としてのこだわりと技術がたくさん詰まっています。その分、全部一人で完成させたときのやりがいは大きく、モチベーションや技術向上にも繋がっています。
■その他:
・車通勤OK / U・Iターン歓迎