【東京電力G/豊洲】<第二新卒歓迎>プラントDX推進に向けたシステム企画・開発※フレックス&リモート
〜国内外で活躍する電力コンサルタント/在宅×フレックス可能!福利厚生充実で働く環境◎東電Gの安定性◎〜
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)プラントのデジタルツイン構築を実現するシステムの開発
実施中のプロジェクトへ参画し、IT技術者として支援します。システムの開発は、協力会社と連携して実施します。
(2)プラントのDXを推進する新規プロダクト、サービスの開発をIT技術者として支援
土木・建築・機械・電気の専門分野の技術者と協力し、電力、LNG、化学プラント運転のDXを推進する新規プロダクトやITサービスを企画・開発します。
(3)デジタル技術の実装に向けた概略設計立案
デジタル技術を電力、プラント分野に実装するための概略設計を立案し、専門分野の技術者と一緒に提案し、PoCの実施、新規システムの企画を目指します。
■働く環境
・フレックス勤務:朝は10時に出社したり、15.16時に帰宅したりと月単位で調整可能なので、非常に柔軟に働くことができます。ご自身のワークスタイルに合った勤務が可能です。
・在宅勤務:システム開発等を行っている期間は出社が多くなるため部の平均は週1ですが、時期や個人の裁量で週2,3の在宅勤務のメンバーもおります。全社の中でも働き方が柔軟な部です。
・有休取得率:取得率は部全体で平均70%と高く、取得自体は個人の裁量に任せており、非常に柔軟に取得しやすい環境です
会社風土:全社で新しい技術の習得・活用、英語など各種研修制度等、技術力UPを積極支援する風土です。
■同社の魅力
・当社は東京電力グループの建設コンサルタントとして国内・海外の電力設備の設計・建設に携わってきました。業界他社に先駆けて3D技術の応用に取り組み、プラントの計画・設計・運転保守の分野で多数の実績を積んでいます。
・新規システム開発にも積極的に取り組み、設備情報管理システム「NaviPortal」、プラントの運転計画支援のための「IsolationNavi」や、大型重機による工事をシミュレーションする「3D建機ナビ」など、独自ソフトウェアを開発・販売しており、大手のプラントメーカー、ゼネコンに導入されています。