【長崎】システムエンジニア・プログラマー◆リモート・フレックス可<NTTデータ×三菱重工>
■仕事内容:
調達業務システムの刷新にあたり、要件定義・システム設計・プログラミング・テスト・リリースまでの一連の業務を担っていただく予定です。検討段階からお客様のIT部門や現場担当者との連携および折衝も必要となるポジションになります。まずはシステム設計・プログラミング業務にご対応いただき、徐々に上流工程まで対応範囲を広げていただく予定です。また、今後システム刷新後の運用保守業務に携わっていただくことも可能です。
■開発環境:
・言語…Java
・DB…SQLserver
・ローコード・高速開発ツール…GeneXus ※扱う可能性があります。
■部署概要:
三菱重工グループのIT部門を主なお客様とします。お客様の基幹システム、中でも調達業務システムの刷新に取り組んでいます。
<雰囲気>
上下関係がなくフラットな環境であり、発言や相談がしやすい雰囲気です。出社中心ではあるものの、個々の事情に合わせ一部テレワークも取り入れており、働きやすい環境を実現しています。
■ポジションの魅力:
・開発の上流工程〜下流工程までを一貫して経験できる。
・大規模製造業の調達業務システムについて、幅広い知識を身に着けることができる。
・三菱重工グループの様々な部門との関係性を築ける。
<企業安定性>当社は三菱重工グループのユーザーSIとして、NTTデータが培ってきたICT分野のナレッジと、三菱重工グループが持つものづくりの技術を受け継ぎ、誕生しました。NTTデータと三菱重工業株式会社の共同出資企業で盤石な事業基盤があります。
<スキルアップ>NTTデータの業務プロセスやベストプラクティスを習得できる環境があります。また、NTTデータが持つ3,000を超える教育カリキュラムを活用した研修制度を受けることができるため大規模なプロジェクトの中で自身のエンジニアとしてのスキルとキャリアを高めていただくことが可能です。
<福利厚生◎>個々のワークライフ・バランスを考え、社員それぞれが活躍できる職場を目指しています。主な取り組みとしては、「育児中社員同士をつなぐ座談会」「女性活躍推進研修」「イクボスセミナー」などがあるほか、柔軟な働き方を支える様々な制度(育児・出産、介護、フレックスタイム制度)があります。