【神戸】インフラエンジニア◆リモート・フレックス可<NTTデータ×三菱重工>
■仕事内容:
社内クラウドのサーバ、社内ネットワーク(LAN/WAN・無線アクセスポイントなど)、シンクライアントシステムなどITインフラを三菱重工グループの原子力セグメント向けITインフラ環境基盤を提供します。
<具体的な業務内容>
・要件定義(お客様のご要望整理)
・サーバ(仮想基盤、シンクライアント、ファイルサーバ等)やネットワークの設計、構築
・セキュリティ(ファイアウォールなど)の設計、構築
・上記設計、構築プロジェクトのマネジメント/ベンダーコントロール
■部署概要:
インフラ事業部 インフラ3部 原子力インフラグループ
└プロジェクトチーム(設計・構築)7名(うち派遣2名)※配属予定
└計画運用チーム(運用)18名(うち派遣14名)
<雰囲気>
・部署内の風通しが良く、何事も相談しやすい環境です。
・三菱重工への出向制度あり。(現在1名出向中)
■魅力:
・原子力分野は求められるセキュリティレベルが非常に高いため、業務を通じてセキュリティの知識・スキルが身につく
・神戸は三菱重工の第二本社と呼ばれる拠点であるため、原子力以外の分野も多数あり規模が大きく、配置換えの別分野を経験できる可能性あり
・年間で取り組む研究制度を活用して新技術の活用・応用を検討することが可能
<企業安定性>当社は三菱重工グループのユーザーSIとして、NTTデータが培ってきたICT分野のナレッジと、三菱重工グループが持つものづくりの技術を受け継ぎ、誕生しました。NTTデータと三菱重工業株式会社の共同出資企業で盤石な事業基盤があります。
<スキルアップ>NTTデータの業務プロセスやベストプラクティスを習得できる環境があります。また、NTTデータが持つ3,000を超える教育カリキュラムを活用した研修制度を受けることができるため大規模なプロジェクトの中で自身のエンジニアとしてのスキルとキャリアを高めていただくことが可能です。
<福利厚生◎>個々のワークライフ・バランスを考え、社員それぞれが活躍できる職場を目指しています。主な取り組みとしては、「育児中社員同士をつなぐ座談会」「女性活躍推進研修」「イクボスセミナー」などがあるほか、柔軟な働き方を支える様々な制度(育児・出産、介護、フレックスタイム制度)があります。