未経験歓迎!【福岡・久留米市】太陽光発電モニタリングセンター/遠隔監視◆国内シェアトップクラス
◆◇再生可能エネルギーの運用・メンテナンスなどのサービスを展開/全国太陽光発電のメンテナンスで国内シェアトップクラス!◇◆
■職務内容:
再生可能エネルギー分野におけるO&Mサービスのリーディングカンパニーである当社で、再生可能エネルギー発電設備の遠隔監視業務オペレーター(モニタリングセンター)を担当していただきます。
全国の発電設備に設置の遠隔監視システムの情報を確認、不具合など発生の場合には現地担当部門へ速やかに連絡いただくことが主な業務となります。電気に関わる業務となりますが、業務に必要な知識は人社後に教育を行うため経験や専門知識は不要です。また多くの女性社員が活躍しております。
■当社で働く魅力:
◎IPOを目指す勢いのある組織
日本を代表する起業家を株主としてIPOを目指しており、会社と個人の成長を感じながら業務に従事することができます。
◎脱炭素社会の実現に貢献している実感
次世代に豊かな社会を引き継ぐため温暖化防止に取り組んでおり、日々未来の地球環境に貢献している実感を持って業務に従事できます。
◎強力なマネジメントと密に働く経験
再エネ業界の経験の長い社長以下の役員、外資系投資銀行出身の社長室長と密に協働していただきます。
◎ベンチャー企業ならではのスピード感
東京本社は約50名と小回りの利く組織で、権限委譲の文化があり、ビジネスパーソンとして速く・大きく成長できるチャンスがあります。
■雇用形態補足:
※1年目契約社員スタートをお願いすることがあります。(入社1年後の正社員登用制度あり)
└1年間の業務状況、双方の合意のもと、正社員への登用になります。
└多くの方の正社員の登用実績があります。