クラウドインフラ/共通基盤エンジニア◆グロース上場・増収増益/リモート・フレックス/残業15h
当社のビジネスを支えている、パブリッククラウドインフラおよび共通基盤の設計/構築から管理/運用まで実施していただきます。
・新規機能開発時におけるクラウドインフラの設計/開発
・クラウドインフラの構成管理および各種改善
・共通会員基盤の機能開発と運用支援
・開発共通基盤の保守運用開発
■技術キーワード:
AWS(GuardDuty, Cognito, DynamoDB, CloudFormation, AWS SSO, Control Tower / Organizations, CloudTrail, WAF) / Treasure Data / Redash / Zabbix / Zendesk / GitHub / Slack / Jira / Confluence
■開発部の取り組み:
〇自社事業の歴史と強み
当社はインターネット黎明期から、ToC向けWEBサービスを展開して参りました。その後、SEOへの取り組みや、スマートフォンの普及と共にアプリの利用が一般化する中でアプリ開発に力を入れるなどといった取り組みが、現在の継続した事業成長のベースにあります。
〇複数の事業ポートフォリオが安定基盤に
ニフティライフスタイルでは、不動産領域・求人領域の2つの一括検索型サービス、温泉領域の独自型サービスを運営し、またToB向けWEB広告運用支援を行っています。複数のサービス構成であるため、景況感に左右されずに成長をつづけております。
また複数のサービスで得たノウハウを、サービス間で横展開しています。個人ユーザー向けのノウハウ・情報量・質を豊富に有していること、かつToB領域において、先進性が求められるWEB広告運用のノウハウがあることは、他社に例を見ない特徴であり、強みと言えます。
〇ニフティライフスタイルTechBlog:https://tech.niftylifestyle.co.jp/