【神戸/在宅可】プロダクトマネージャー◆大規模案件/上流から一貫対応/フレックス/盤石な事業基盤◎
〜リモート可/フレックス/年休126日/NTTデータ×三菱重工で安定◎/有休取得平均17.8日〜
■仕事内容:
三菱重工向けにMicrosoft Azureのサービスの中から顧客の利便性を高めるサービスの選定やアーキテクチャを設計し、セキュリティが担保された安心・安全なサービスを提供する仕組みを整え、自社サービスとして提供しています。
また、運営面ではクラウド利用料の抑制や管理効率化を行うなど、クラウドにおける企画・構築・運営を一貫して担っています。
サービスは主にフォークリフトや交通システムなど一般的な製品部門(全国の拠点)で利用されており、三菱重工の情報システム系部門がお客様となります。
■具体的には:
【企画・構築】
お客様と調整しながら当年度サービスの実際的な計画を策定。
その後、サービスの構築を行い、サービスリリースまで担当。
サービスリリース後は運営担当者、技術部門へ引き継ぐ。
・サービス企画立案(事業損益予想や課金の仕組などを含む) ※4月〜6月
・サービス構築 ※7月〜12月
・サービス概要資料の作成、サービスリリース ※1月〜3月
【運営】
・サービス運営(課金・請求、収支改善、管理効率化も含む)
※Azureの技術対応や保守運用は、別のインフラ技術部門が対応
<企業安定性>
当社は三菱重工グループのユーザーSIとして、NTTデータが培ってきたICT分野のナレッジと、三菱重工グループが持つものづくりの技術を受け継ぎ、誕生しました。NTTデータと三菱重工業株式会社の共同出資企業で盤石な事業基盤があります。
<スキルアップ>
NTTデータの業務プロセスやベストプラクティスを習得できる環境があります。また、NTTデータが持つ3,000を超える教育カリキュラムを活用した研修制度を受けることができるため大規模なプロジェクトの中で自身のエンジニアとしてのスキルとキャリアを高めていただくことが可能です。
<福利厚生◎>
個々のワークライフ・バランスを考え、社員それぞれが活躍できる職場を目指しています。主な取り組みとしては、「育児中社員同士をつなぐ座談会」「女性活躍推進研修」「イクボスセミナー」などがあるほか、柔軟な働き方を支える様々な制度(育児・出産、介護、フレックス制度)があります。