※転勤なし【群馬/太田市】経理担当◆残業10h/年休121日/家族手当・住宅手当あり
〜幅広い経理業務をお任せ!/福利厚生・就業環境◎/自動車・家電・住宅など多様な業界で使われるプラスチック製品メーカー〜
当社の経理業務全般をお任せいたします。経費精算など日次業務から月次・年次決算資料作成、資金繰りに関する業務まで、幅広く携わっていただくことが可能です。
・基幹システムへの経費の入力・処理
・売掛、買掛金管理
・入金、出金管理
・資金繰りシュミレーションなどの財務管理
・月次、期末決算資料作成
・経理と総務が同じ部署におります。
・人数:経理2名(20代、30代が1名ずつ)、総務2名
・入社後は20代の方と一緒に業務に携わっていただきます。
■就業環境・福利厚生の魅力
・残業10時間程度で、ワークライフバランスを保ちながら働くことが可能です。
・少数精鋭ですが、一連の業務習得をしている先輩社員がおりますので、安心してお休みを取っていただくことが可能です。
・家族手当、住宅手当、資格手当など、福利厚生が非常に充実しています◎(支給条件あり)
・マイカー通勤可能
■当社について
・竜舞プラスチックは、1953年に創業された東洋プラスチックを源流とするRP東プラグループの射出成形加工分野を担い、2019年4月、竜舞プラスチックとして独立した後も引続き事業領域の拡大に注力してまいりました。
・当社は独自の射出成型技術を使ってプラスチック製品を作ることに優れています。例えば、ガスを用い軽くて中が空洞の製品を作る技術(AGIやRFM)や、塗装せずに見た目が美しい製品を作る技術(H&CやGPI)があります。
また、工場では多種多様な成型機を保有しており、顧客のニーズに合わせたサイズ・形状の製品を作ることが可能です。
・当社の製品は自動車のパーツやテレビのパネルなど、さまざまな業界で使われています。