【未経験歓迎】経営企画◆プライム上場の安定基盤/フィットネスチェーン「カーブス」展開/土日祝休み
〜未経験から東証プライム上場企業の経営企画にチャレンジ/全国約2000店舗を展開するフィットネスチェーン「カーブス」を展開/土日祝休み/全社平均残業時間30時間以内〜
女性向けフィットネスクラブを全国に展開するカーブスグループの持株会社である当社にて、経営企画担当としてご活躍いただきます。
ご入社当初はご経験に応じて業務をご担当いただき、徐々に業務を覚え慣れていただきますので、未経験の方でも上場企業の経営企画としてスタートしていただけます。
・業績・予算管理
・予算作成
・数値分析(業績・予実分析などの自社分析 及び 他社動向などの市場調査・分析など)
経営企画室はMGR1名の下、2名のメンバー(20代後半〜30代)が所属しています。プライム上場企業ですが少数精鋭のチームで業務遂行しています。
代表取締役や執行役員とフロアが同じであり、経営層との距離も近く、風通しが良い雰囲気です。他部署の常務へご相談に行くことも可能です。
■キャリアパス:
まずはご入社後、座学によって当社の理念、ビジネスについて研修を1か月程度行います。その後は、実際に先輩社員のOJTを受けながら仕事を覚えていただきます。将来的には、希望があればIR準備など経営企画のその他の業務にも携わっていただきたいと思います。
■ミッション:
経営企画は経営の中枢に関わり、会社の業績を正しく外部の利害関係者や内部の経営陣に正しくスピーディーに報告し、将来のリスクを避けるための整備を行う役割があります。その責任を果たすため、日々現状に満足せず、主体的に改善活動を行いながら一緒にチームをつくっていけるようなメンバーを募集します。
当社の展開するフィットネスチェーン「カーブス」の会員数は約80万人、店舗数は2000店を超えています。現在では、欧州8カ国のFC本部事業を買収し、グローバルフランチャイザーとして主力となる国と地域にてノウハウやビジネスモデルの提供を実施しており、事業基盤の更なる強化を図っております。当社は年齢・入社年次に関わらず常に当事者意識を持ちながら日々の業務に取り組むことができる非常にフラットな就業環境で、東証プライム上場企業という安定性がありながら、ベンチャー企業のようなカルチャーで主体的にチャレンジできる環境です。