【広島/転勤無】未経験◎人事コンサルタント/制度導入やクラウドサービス提案◆残業15H以下◆安定法人
=働きやすさの3つのポイント=
★ノルマ無し!ワークライフバランス◎週休2日制(土日祝)で、残業も月15時間以内!
★有給取得率◎業務スケジュールは個人の裁量に任せていますので自己管理次第で有給休暇も取りやすい職場です!
★安定性◎県内の中小零細企業様から大手企業様まで幅広い取引実績あり。今までの実績が評価され近年よりご依頼いただく数が増加しており安定した基盤がございます
★独り立ちまでしっかりサポートいたします!
人事・労務コンサルタントは、人事・労務の面で経営という視点に立ちながら、企業の発展をサポートする仕事です。
人事制度の設計から導入、業務改善・課題解決のご提案と実行支援、人事労務に関する最新情報の提供、パッケージソフトの導入支援など幅広い業務を行います。
具体的には、顧客企業の以下業務をご担当いただきます。
・制度・人事制度の設計・導入
・就業規則の作成
・労働保険・社会保険の実務全般
・労働基準監督署等の調査の対応
・「労務監査クラウド」「人事パック」といったパッケージソフトの導入支援
■採用背景
当社は平成元年に創立以来、広島県内の中小零細企業様から大手上場企業様まで幅広い企業様に対し確かな実績と信頼をもとにお取引を拡大して参りました。現在は多様化するニーズにもお応えできるよう人事コンサルティングやクラウドサービスの提供など幅広いサービスを提供しております。今回より多くのお客様からのニーズにお応えできるよう増員にて募集いたします
■組織構成
約50名が在籍しており、平均年齢は35〜36歳前後です。(男女比5:5)
■同法人の特徴:
同法人では、中小零細企業から東証プライム上場企業へ対する数多くの指導実績に基づき、蓄積されたノウハウを駆使して顧問先企業のニーズに応えると共に、更なる付加価値の高いサービスを飽くなき探究心と情熱を持って提供しています。労働保険・社会保険などの各種手続きから雇用契約、解雇などの人事労務に関する悩みまで、幅広く顧客のサポートを行っています