【茨城・ひたちなか市】自社開発のSEリーダー候補 ※本社勤務/メーカー向け『生産管理システム』の開発
《充実の教育制度/平均年齢33歳の前向きで活発な環境》
《住宅手当・家族手当・退職金制度など充実の福利厚生/時短勤務なども可能で長く働きやすい環境です》
エンドユーザー向けに生産管理システムの自社開発を担当いただきます。生産管理システムのエンドユーザーは中小規模の製造業がメインとなります。自社パッケージソフトとなるため、基本的に客先常駐型ではなく、社内で開発しています。
■具体的な業務:
・顧客と最初の打ち合わせでニーズをヒアリング、提案
・システムの開発、リリース
・システムの保守、改修
■当社の魅力:
・確かな実績…ソフトウェアの受託開発に実績を残している他、自社パッケージソフトの開発やカスタマイズによりエンドユーザーの要望に幅広く対応し、技術力やサポート力に定評があります。特に今は上記の生産管理システムに力を入れています。
・頑張る社員のワークライフを支援…結婚、出産によるライフスタイルの変化に合わせた働き方が可能です。時短勤務、週単位での希望シフト出勤、子連れ出勤や一時帰宅などの希望に応じています。仕事、育児の双方を両立しやすい環境です。
・心身ともに健康でイキイキと働ける…昇降式のデスクに全台リニューアルし、リフレッシュコーナーを設けています。その他、先進医療保険加入、人間ドッグ助成金、緊急時健康相談窓口(外部)など、社員の健康に配慮した環境を整えています。
・研修制度や学ぶ機会の充実…平均4ヶ月の新人研修(技術、人間力)、ITエンジニアスクール、SMBCセミナーなどの専門機関による様々なカリキュラムの定期受講制度があります。社内では若手リーダーによる勉強会や月に一度の人間学勉強会などを実施中です。「人間力」を大切にした社内教育により人材育成にも注力し、フィリピン現地法人なども構えてグローバル展開も図るなど、着実に成長路線を歩む企業です。
■社風:
誰かのために尽くす、思いやりに溢れたメンバーで構成されております。メンバーのみならず、お客様とも円満な関係を構築していることが特徴です。「人」としての勉強、成長を何よりも重んじております。