【滋賀/法人営業】電子部品・産業用ロボット担当/年間休日124日/プライム上場企業
〜東証プライム上場の独立系技術商社/創立75年以上の老舗企業/海外に生産工場を展開するグローバル企業/既存営業メインの営業スタイル〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ご入社後は滋賀営業所に配属後、当社のエレクトロニクス機器を中心とした法人営業をお任せします。営業担当としてお客様の課題解決をミッションに、専門商社としてお客様と仕入先様を繋ぐ提案活動を行っていただきます。業務詳細は以下の通りです。
・提案活動や価格調整による販路の維持、拡大活動
・納期や在庫量の調整活動
・品質問題の未然/再発防止活動による取引先の業務支援
・顧客からのクレーム処理対応
■顧客群:
生産設備関連業界を中心とした製造業メーカーや自動車メーカー等をご担当いただきます。
年間休日124日、完全週休2日制で月の平均残業時間は20時間程と、ワークライフバランスよく就業可能な環境です。
■業務の面白み:
サンワテクノスは製造業をフィールドに事業を展開する東証プライム市場上場の独立系技術商社です。
国内に30拠点、海外に39拠点を展開するグローバルネットワークが強みの一つで、国内のみならずグローバル市場での競争力を持っています。
電機・電子・機械のコアビジネスに加え、社内の技術部門と協業してコンポーネント提案を行うエンジニアリング事業や、グローバルネットワークを活かした顧客の購買代行業務・流通合理化提案などの新規事業も拡充し、顧客のさらなる生産性向上に貢献しています。
また、近年ではIot・AI・5Gをはじめとした社会的ニーズの高い案件にも携わり、情報化社会の発展に携わっていくことができます。
約2,000社にのぼる仕入先を抱える当社ならではの自由度の高い提案活動や、グローバルなフィールドで働いていくことに魅力を感じられる方を歓迎いたします。
電機・電子・機械の3分野を複合的に活用して、モノづくりにおけるデザイン・インから量産までを一貫サポートしております。
仕入先メーカー約2,000社の豊富な商品群を有し、専門商社として幅広い分野に対して提案活動が可能です。
仕入先・協力企業・社内技術部門との連携を取り、最先端技術に触れながらお客様に最適な提案を行います。