【リーダー候補】企画・事業開発 〜JTBグループ100%子会社/土日祝休〜/品川駅
■営業企画ユニットの役割:
当社はJTBの事業開発部門を成り立ちとして、新規事業開発をミッションとし、観光マーケットへの決済事業・サービスを展開し、マーケットのキャッシュレス化、DX化を推進してきました。その中において、我々営業企画ユニットでは、宿泊観光マーケットのカード決済をはじめとしたキャッシュレス推進にかかわる課題、インバウンド拡大やマーケットの人財不足にかかわるDX推進の課題に対して、既存プロダクトの展開と新たなソリューションを提供することを通じて、より豊かな人々の交流の発展に貢献することをミッションとしています。
また、JTBグループにおけるクレジット加盟店としての決済事業者との契約管理・交渉・サービス導入コンサルティング・検討により、JTBの決済面におけるサービス向上と業務効率化に向けた対応を行っています。
今回、上記の営業企画・システム企画をしていただけるリーダー候補を募集します。
■本ポジションの役割・期待:
・カードアクワイアリングサービスに関する企画営業業務(売上目標達成に向けた施策立案、実施)
・契約カード会社との実務交渉、契約・施策の立案、実施
・カード会社、金融プラットフォーマーとの協業による決済サービスの企画営業
・既存プロダクトにおける業務改善、システム企画の立案、実施
・宿泊施設加盟店向けに新サービスの企画業務(市場調査、新サービス設計、事業計画策定、パートナー協業交渉等)
■企業の魅力:
当社の事業領域である「金融事業・認証決済事業」は、Fintech分野の急速な技術進化と共に、極めて注目度の高い事業領域となっています。 その流れの中で当社は、クレジットカード技術を活用した海外との精算スキームや、VCN(Virtual Credit Number)などのデジタル技術を活用した認証決済を積極的に推進・展開し、企業連携も見据えながら事業の成長・拡大に取り組んでおります。