【東京】営業◎未経験歓迎・第二新卒歓迎/厨房用フィルターのレンタル事業トップシェア/残業20h以下
〜未経験歓迎!第二新卒歓迎!飲食店向け営業/未経験入社多数/業界シェアトップ/残業20時間以下/努力した分だけ評価される制度/教育体制充実〜
厨房用設備(グリスフィルター)のレンタルを全国約8000件の取引を手掛ける当社にて、飲食店向けの営業をお任せします。未経験から入社した社員がほとんどですので、営業ノウハウを0から学びたい方でも歓迎いたします。
※グリスフィルターとは?
飲食店の厨房に設置するフィルターです。グリスフィルターは通気性が良く油の除去率が高いため、厨房の安全性、衛生管理、設備保護を実現し、飲食店の清潔を長期間保つ重要な役割を担い、なくてはならない存在です。
■業務 新規開拓7割:メンテナンス3割
(1)飲食店へ新規営業(飛び込み中心)
(2)既存顧客へフィルターの交換作業(1日3件ほど)
古いグリスフィルターを新しいモノに交換する作業です
(3)エアコンなどの清掃サービスを提携業者と日程調整
(4)会社で日報などの事務作業
*社用車で自宅から直行可能
■ノルマ
達成された場合、賞与などにプラスの影響があり、努力した分だけ評価される環境です。仮にマイナスだった場合もペナルティなどはなし。
■コミッション手当
フィルター契約コミッション 5000円〜20000円程度/月
配送コミッション 1万円〜1万5千円程度/月
■エリア:関東中心
■組織構成
4名(平均年齢は30代半ば)※ほぼ全員が未経験入社
■入社後の流れ
2〜4か月は同行営業で営業・メンテナンスについて学びます。
ほぼ全員が未経験入社ですので、ご入社後は丁寧にOJT研修を行っています。
■出張 年二回の全社イベント (大坂)
■特徴
創業から27年間、業務用の高性能グリスフィルターのレンタル事業では業界トップクラスシェアのシェアを誇っております。有名チェーンやをはじめ、大手スーパーなどで使われる厨房用フィルターのレンタル事業を展開しており、関東で約3000店舗、全国で合わせると約8000件の取引先があります。他社に無いアフターサービスなど品質をご評価いただき、既存顧客からのリピート多数頂いている事から、毎年売り上げを伸ばし安定した成長を続けています。