【未経験歓迎/さいたま】既存営業/電設資材の商社★完全週休2日/手に職をつけて働ける/資格手当あり
〜ルート営業/業界不問!「個人に合わせた」充実の研修あり◎国家資格取得のフォロー有でスキルアップ◎◆埼玉県に本社を置く電設資材総合商社として第2位の売り上げ規模◎/土日祝休〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
既にお取引のある、ハウスメーカーや電気工事を行っている企業や電気設備を設置している会社に対して提案営業をお任せいたします。取り扱いアイテムが数万種類あるため、お客様様々なニーズにお応えできる強みがございます◎
(1)電設資材:街を照らす灯りから、ビルや工場、学校などをはじめとする住宅・施設設備、地中に埋設されているケーブル資材など
(2)住宅設備機器:空間を演出するあらゆる照明設備、暮らしの安心を守るテレビドアホン、最新の全館空調システムを支えるエアコンや換気装置など
(3)防犯/防災設備機器:災害時に必要とされる街の防災無線や暮らしの安全を守る防犯カメラ・防犯灯、一般住宅の火災警報器、老人ホームや学校などの施設に不可欠な避難誘導灯など
(4)環境改善設備機器:戸建て住宅用の太陽光発電設備・蓄電池、オール電化住宅設備から、電気自動車につながる充電設備、商業空間で細かく調光が可能なLED照明など
■研修制度:
▼配属前研修:埼玉県川越本社にて2ヵ月程度の研修
メーカー発注の仕方、受注票の書き方、PCへの受注登録の仕方、商品出し、電話対応等が中心となります。
▼配属先での研修
配属前研修で身に着けたことを実践しながら、配送業務研修を実施致します。(半年から10ヵ月)
配属前研修と配属先での研修で最長計1年程度の研修です。習得度により、少し早めに独り立ちとなる場合もございます。
■キャリアパス:
役職をあげていきたいと思っている方には、成果に応じて積極的にポジションをお任せします。
■企業・業務の特徴:
・街を照らす灯りから災害に備える防災無線、ビルやマンションをはじめとする住宅設備など、あらゆる社会インフラの一端を担う企業です。埼玉県内に5拠点を持つ企業として主に首都圏の東京・埼玉圏内のを中心に発展してまいりました。現在では埼玉県に本社を置く電設資材総合商社として第2位の売り上げ規模を誇ります。
・年間休日120日や残業20時間程度等、ワークライフバランスを重視した働き方が可能です。