【山口・萩市】製造スタッフ(アルミ線)★未経験歓迎!・マイカー通勤◎★アルミ線国内トップシェアクラス
〜未経験の方大歓迎!丁寧なフォロー体制!社員食堂・食事補助あり!マイカー通勤可!働きやすい環境で長期就業◎〜
〜他にはない最新製造技術で長く使っていただける品質高いアルミを製造する同社は様々な業界から受注多数◎大手自動車メーカーや電機メーカーの製造企業へ直販!事業安定性◎!!〜
アルミ線で国内TOPクラスのシェアを誇る当社での、アルミ板・条の製造業務をメインでお任せします。
具体的には下記の通りです。
・大型機械による製造業務(溶解・鋳造・圧延・スリッター・シャー等)
・リフトやクレーンにて炉入替作業・出荷・梱包作業等
■配属先情報:
川上工場は46名(男性38名・女性8名)で構成されています。
工場全体の平均年齢は 36.5歳で20代〜40代以降まで幅広い年齢層の方が働かれています。
工場では、熱中症対策で飲料水等を配布するなど、従業員の体調管理も意識しながら対応をしております。
■育成体制:
基本的にOJTで育成いただきます。未経験から入社された方も多数で、丁寧に教えていただける環境です。
■当社の強み:
◎独自の製造方法「連続鋳造圧延法」により、アルミ線/板/条を実際に地金より一貫生産で製造。
◎結晶粒を均一にすることに成功し、金属組織内部も偏析がなく均一な材料で安定。切削性や鋳造性にも優れています。
◎特に線に関しては日本のシェア80%以上のトップクラスメーカーです。また当社はどこの系列にも属さず、唯一のユーザ直販の体制をとっています。
■当社の開発:
◇当社の製品開発は理屈にとらわれずに考えることで品質とコストを両立させる技術の必要性に行き着き、「連続鋳造圧延法」に注目し、研究を進めてきました。
◇またアルミニウム以外にも着目するため、大阪工場内に管理棟兼研究室を設け、時代ニーズに応える新素材の開発を始めています。世界トップレベルのアルミネの製品開発は、未知の世界に向けて常に動いています。
変更の範囲:無