【東京/内勤】ビルマネジメント(オフィス)〜設備管理からキャリアチェンジ/土日祝休/住友商事G
〜現場経験を活かしながら働き方を整えたい方へ/1970年創業の住友商事グループ、老舗ビルメンテナンス企業/キャリアチェンジ可能/転居を伴う転勤なし/安定した企業で長期就業を目指している方へ〜
■職務内容:
労務管理兼営業管理担当としての業務をお任せします。
■職務詳細:
【労務管理業務】
・作業所責任者及び作業員との連絡
・会社の方針に基づく指導・教育
・作業所(現場)との業務調整
・その他人員管理等 など
※現場で設備管理を行うことは基本的にありません。
【営業管理業務】
・オーナー/管理会社/テナント等の顧客管理・調整・折衝
・受託業務管理
・外注業務管理
・見積作成/交渉、各種データ入力・予算管理
・DXの取り進め(すでに導入しているアプリでの日報作成などの周知徹底が主) など
<労務管理の担当範囲>
就業開始時は1つの物件を担当いただき、そこに在籍する設備管理員の10名程度の労務管理を担当いただきます。
<入社後について>
入社後は弊社での設備管理について理解をしていただくため、1か月程度(予定)設備管理業務に従事していただきます。その後、担当部署にてOJTにて労務管理、営業管理について先輩社員から学んでいただきます。
■過去入社者について:
現在は13名が在籍しております。活躍してるメンバーも全員設備管理の経験者で労務管理は未経験からスタートしましたのでご安心ください。
■就業環境について:
土日祝休みで年間休日は120日程度です。急な呼び出しや夜間対応などは基本的にありません。月平均残業時間はおおよそ30時間程度になります。
■充実した資格手当:
資格手当も充実しており、同社既定の資格をお持ちの方に対しては月々手当が支払われます。
■企業の魅力:
同社は1970年に創業した住友商事グループのビルメンテナンス企業となります。同社の魅力としては最先端の技術と高品質のサービスとなります。具体的には業界でいち早く自動清掃ロボットを現場に導入するなど、常にトップランナーとしてビルメンテナンス業界をリードし続けてきています。有給休暇の消化も奨励しており、社員一人一人が働きやすい環境となるよう努めています。