#88【未経験歓迎/学校教育×英語】学校向けグローバル教育プログラム企画・運営※在宅週2~4/転勤無
〜『教育の再設計』を掲げ、中学・高校のグローバル教育改革に携わる/第二新卒歓迎・若手から裁量を持って行動できる/30万人強の現役難関大学生DBと125か国4000人の留学生DBを主たる経営資源として6つの教育関連事業を展開〜
■概要:
「世界の人々とコラボレーションして価値を創れる力を普通の人たちに」をミッションに、先生から高い評価を受けるユニークな教育プログラムを提供する仕事です。
※学校改革やカリキュラムの見直しなどを受けて、行事や体験学習、グローバル教育をより有意義なものにしようとする流れの中で、「国内で英語を使って深い学びを実現する」教育プログラムを運営しています。
【Power in MEとは】
「学校内にいながら、世界中の人とともに楽しみ、ともに考え、ともに創る」プログラムで、学校向けの国際教育プログラムとして、ユニークかつ高い満足度を誇るサービスを提供しています。
学校の先生・パートナー企業・チームメンバー・留学生(125ヵ国)と協力したプログラム運営を行います。
・学校の先生との関係やプログラムの発展に向けた提案
・プログラムの企画と提案
・教材やスケジュールなどの制作(日本語と英語)
・留学生への指示などのコミュニケーション(英語)
・プログラム実施時の現場サポート
※業務で使用する言語は、英語50%、日本語50%程度の比率で、役割によりこの比率は異なります
・社員6名 アルバイトスタッフ5~6名(20代メンバー中心)
多くの社員は海外経験を持ち、アルバイトスタッフには教育を志して日本にわたってきたアルゼンチン人やチュニジア人もおり、日本語と英語が職場の公用語になっています
■特徴・魅力
・国籍が125ヵ国に及ぶ、価値観や母国語の全く異なる留学生(主に大学院生)と協力し、ときには彼らの指揮をとり、企画を実行していくため、試行錯誤と仕組づくりをする面白さがあります。
・入社後は、各学校のプログラム責任者として、学校の先生のパートナーとして、教育プログラムを企画・実行していただきます。その後はチームリーダーや企画営業・マーケティングといった適性に合わせて、ビジネスマンとしての活躍が期待されています