【第二新卒歓迎】AWSエンジニア◆在宅勤務可/残業10H平均/自社案件メインでAWS認定パートナー◎
【AWS認定セレクトティア サービスパートナー】〜働く環境を整えつつ、スキルアップ可能な環境です/AWSの経験がなくても挑戦したい方であれば是非ご応募ください!
〜
■採用背景:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社は日本経済新聞社グループの一員として、デジタル事業を担っています。DX推進によりAWS案件の引き合いが多くインフラエンジニア経験をお持ちの方の採用をする運びになりました。
■お任せする業務内容:
お任せする業務内容は当社の案件状況によって変化しますが、当社のプロジェクトにスキル・ご経験に合わせてアサインさせて頂きます。当社ではチームでの配属体制でクラウド基盤の導入支援を要件定義から設計・構築・開発迄一貫して当社内で実施しております。AWSの経験がなくても挑戦したい方であれば是非ご応募ください!
<プロジェクト例>
・AWS運用支援/コスト削減
・オンプレミス環境からクラウドへのマイグレーション
・データ分析基盤(DWH)の構築
・安全でセキュアなAWS環境を提供する高速PoC支援
・サーバレス、マネージドサービスを用いたクラウド基盤の構築 等
■組織体制:
現在、10名体制ですが、15名程の組織に向けて採用強化しております。
配属組織では20代半ば〜40代迄が中心で要件定義が出来るPM・PLクラスの社員が4~5名程在籍しております。開発メンバーとして先輩社員の下について徐々に業務をお任せしていきます。将来的にはスペシャリスト、マネージャーと成長したいキャリアプランに合わせて用意されております。
■働く環境:
AWSエンジニアはテレワーク主体で、残業は10時間/月程度の社員が多いです。日本経済新聞社のグループ企業で経営基盤は安定しており、離職率が低いことが特徴です。
■充実したスキルアッププラン:
サーバレス、マネージドサービス、モダンアプリケーション開発、データ分析、機械学習など様々な案件でスキルアップが図れる環境です。
当社の研修制度としては、OJT制度のほか、階層別研修・資格取得奨励金制度、外部の教育セミナーに参加する際の支援等があります。
教育研修予算は、業界比約2倍で、成長意欲のある社員への投資は惜しみません。
数年のキャリアを積めばAWS系の海外イベントに参加することも可能です!