【青山】顧客課題のソリューション営業◆中古車オークションサイト/リモート可/SDGs企業/プライム
<拡大中のリユース市場/海外取引国数60か国以上/年休124日(土日祝)・リフレッシュ休暇やサポート休暇などの福利厚生も充実>
当社は仕入から販売まで中古車ビジネスにおける効率性や利便性を徹底追求した、業界最大規模のBtoBインターネットオークションのプラットフォームを運営しています。
その中で、クライアント(大手自動車関連企業:買取店、販売店、メーカー・ディーラー、レンタリース会社、輸出関連業務を行っている会社など)を対象とした企画運営をご担当いただきます。
規模の大きなお客様の課題解決に取り組みたい方、キャリアアップに意欲的な方にとっては非常にやりがいのある仕事です。
■同社の事業詳細についてはこちらをご覧ください。
■業務詳細
・営業戦略の立案、実行計画策定、遂行
(オークション出品や契約数を増やすための営業活動ではなく、顧客の課題解決を起点にした企画提案をお任せします)
・大手クライアント(大手自動車関連企業:買取店、販売店、メーカー・ディーラー、レンタリース会社、輸出関連業務を行っている会社など)との関係構築・強化
※大手法人がクライアントのため、個人で数多く営業をかけるスタイルではなく、チームでじっくり動くイメージです。
■企業について
当社は、業界最大規模のBtoBインターネットオークションのプラットフォームを有するオークション運営会社です。下取/買取〜換金/仕入〜販売のすべての側面で一気通貫でご支援できるのが最大の強みです。また、当社は業界で先駆けて査定品質基準を作りました。自社グループ内に査定専門会社を有し、買取店、販売店、メーカー・ディーラー、レンタリース会社、輸出関連業務を行っている会社など、多岐に渡る大手クライアントに信頼される取引を支えています。
■募集背景
自動車業界は「100年に一度の大改革の時代」に入っていると言われています。当社のオートモビル(四輪)事業部門でも、ビジネスモデルの変革に挑戦し始めています。事業拡大を加速させるため、パートナーとなるクライアントが抱える課題をご一緒に解決していただける方を求めております。