【宇都宮】商品企画営業◆業界トップシェア/大手カフェチェーン・CVSがメイン顧客/転勤なし/働き方◎
<<冷凍スイーツトップメーカー/商品企画から携われる/週休2日制/フルリモート勤務可>>
■概要:
誰もが知る大手カフェチェーン・CVSをメイン顧客としてスイーツの提案営業職を募集しております。【変更の範囲:無】
・お客様の商品イメージ、ニーズを伺いコスト、ロット、納期などをヒアリングし、スイーツの商品企画を提案するお仕事です。
・社内にて、スイーツのサンプルを作る部門や様々な部門と協働し、試作開発および顧客提案を行い、企業様と一緒に試行錯誤しながら商品化を進めていきます。
・案件によってはパッケージも携わっていただきます。
・業務理解度も鑑みた上で、大手企業も含め2〜3社程度ご担当いただきます。
・顧客とは中長期の関係性を深めながらニーズに合わせたご提案を実施していただきます。
・トレンドの移り変わりが顕著なスイーツ業界で半年先の商品の打合せを行っていきます。
・お客様とのお打ち合わせの際に出張が発生する事がございますが、最近はオンラインでのお打ち合わせも増えてきております。
・週休2日制で月平均残業時間が20h程度とライフワークバランスを充実できる環境です。
・所属いただく営業部門の売上予算達成をドライブしていただきます。
■組織体制:
営業部配属となり、部署全体は13名で、営業課については10名(男性4名・女性6名)となります。
■入社後の流れ:
ご入社から1か月間は座学研修・製造研修を実施します。業務の流れからスイーツの製造についても学んでいただきます。その後はトレーナ—担当の先輩社員とのOJTにて業務の理解を深めていただきます。
■キャリアパス:
ご活躍に応じて、マネジメントへのキャリアを歩んでいただくことが可能です!
■魅力:
・誰もが知るカフェチェーンのケーキ等の生産に関わることもあり、プレミアム冷凍スイーツを量産できるのは国内でも稀有な存在です。
・スイーツでお客様、自社の開発製造部門、3者で協働しながらイメージを形にして食べた時の「おいしい」笑顔を生み出す仕事です。街で自身の関わった商品を笑顔で食べる光景をみることが一番のやりがいとなります。