【金沢】法人営業(リーダー候補)◆大手企業の経営課題を解決◆プライム上場G/業界トップクラスの実績
◆大手メーカーへの提案営業×エンジニアへのキャリアアップ支援◆
〜技術者派遣業界トップクラスの実績/大手企業の経営課題を解決/キャリアアップ可能〜
人材業界のリーディングカンパニーである同社にて「大手メーカーに対する人材×技術のソリューションセールス」「自社エンジニア向けのフォロー・中長期的なキャリア支援」の両輪を回しながら、顧客とエンジニア両方に価値提供を行っていただきます。
■業務の特徴:
提案×キャリアアップ支援で仕事に幅広さと奥深さがあり、営業としてプロフェッショナルなキャリア形成ができます。プロジェクトは金額や規模も大きく、「ものづくり」という私たちの生活に身近な存在になります。戦後から現在に至るまで、日本をリードしてきた一大産業である製造業の発展に向け、ダイナミックな仕事をすることが出来ます。
■業務内容の詳細:
1.大手メーカーに対する人材×技術のソリューションセールス
大手メーカーを中心(既存3〜10社担当予定)に、経営陣から人事/購買/調達等に対して、自社エンジニア×技術を媒介とし、クライアントの経営組織、技術課題を解決して頂きます。
信頼関係構築並びに仮説検証・提案を通じて、顧客の抱える潜在的な課題を顕在化し、自社の抱えるソリューションを通じて価値提供を行って頂きます。
2.自社エンジニア向けのフォロー・中長期的なキャリア支援
クライアント訪問時(自社エンジニアが常駐)、エンジニア勉強会や研修、定期面談等を通じて、自社エンジニアに対する、中長期的な視点にたったキャリア支援、研修フォロー等を通じて成長や活躍をサポートして頂きます。
ご担当頂くエンジニアは30〜40名を予定しております。自社エンジニアの技術力は非常に高く(技術単価は全社平均で5300円超で業界平均の約1.5倍)、エンジニアから学ぶことも多い環境です。
■評価制度:
半期に1度、実績/プロセスを50%/50%の割合で評価いたします。
営業の重要指標としては、売上ではなく、例えば、エンジニアの契約対価アップに関わることや課題解決の提案件数など、エンジニアの市場価値向上や営業の課題解決力向上など、目指しているものを起点に設定されています。
上記とあわせ、自身のグレードに対しての期待役割に対しての行動発揮も評価対象となります。