【福岡市】生成AI利用システムの構築・運用◆最先端のIT技術で小売り業界のDXを目指す◎残業10h
〜グループの中枢企業であるホームセンター「グッデイ」をはじめとする3つの事業を展開/小売り業界のDXを目指す成長中の企業/新しいIT技術に触れてスキルアップ◎〜
ホームセンター「グッデイ」の社内システムを統括している当社システム部にて、生成AIを利用したシステムの構築や運用業務をお任せします。
■業務の特徴:
◇会社の方針などにもよりますが、当面の間は「コールセンターのスタッフや店舗のスタッフがグッデイの商品や業務に関する質問を入力すると、生成AIが回答する」システムを構築していく予定です。
◇新しいIT技術にチャレンジし、どんどん取り込んでいこうという社風なので、自身の成長・挑戦の場にもなります。
■当ポジションの魅力:
◇「グッデイ」の運営で得たITのノウハウを元に小売り業界のDXを目指す成長中の企業です。新しいIT技術に触れる機会も多くやりがいや自身の成長も大きく感じられます。
◇全社平均残業時間10hとメリハリをつけた働き方が可能です。
当社は設立から60年以上の歴史を持ち、「家族でつくるいい一日」という理念のもと、園芸やDIY等を中心にホームセンター事業を展開してきました。現在では地元福岡を中心に北部九州・山口で64店舗を構え、親身な接客で地域の方々に支持されています。社会の成熟やITの進化等により、人々の関心が「モノ」から「コト」へ移り変わっている現代において、「家族」という社会組織の最小単位をより良くしていくことで、新たなライフスタイルを提案し、これからの社会づくりをリードしていきたいと考えています。
『GooDay X 〜地方企業が挑んだ「人」のDX〜』をテーマに<第1回日本DX大賞>の大規模法人部門において、大賞を受賞しました。